Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+9 °C

На ул. Молодёжной в д. Мендюкино нужная детская площадка

11 июня 2020 г., 9:33

Просмотры: 260


Название одной из улиц деревни Мендюкино — Молодёжная — говорит само за себя. Именно здесь семь лет назад появились первые новосёлы — молодые семьи. У кого-то уже росли дети, кто-то только думал о пополнении семейства. А сегодня на улице Молодёжной и прилегающей к ней улицы Луговой (а это почти 300 участков) шумно от ребячьих голосов.

Что и говорить, улицы эти довольно «молодые» во всех отношениях, инфраструктура здесь полностью ещё не налажена. В частности, нужна хорошая подъездная дорога и просто необходима детская игровая площадка. Её проект разработали члены инициативной группы с улицы Молодёжная, в которую входят многодетные семьи, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Как рассказала член инициативной группы Екатерина Жукова, проект разрабатывали совместными усилиями, люди сами определяли, что им нужно. Планируется, что игровая площадка должна быть со спортивными элементами, чтобы здесь было интересно не только малышам, но и подросткам, и даже взрослым.

Проект представлен в рамках инициативного бюджетирования. Дело довольно новое, но полезное и нужное. В данном случае жители сами решают, что и где им необходимо в первую очередь построить, как благоустроить территорию, где они живут.

«Об инициативном бюджетировании, — рассказала Екатерина, — мы  узнали из информации, опубликованной на сайте администрации округа, а также на сайте губернатора Московской области. Решили воспользоваться этой возможностью. Наш проект успешно прошёл муниципальный этап, был поддержан наибольшим количеством голосов. Это говорит о том, что потребность в его реализации высокая. Сейчас мы надеемся, что не менее успешно пройдём региональный этап».

Выбрано место под будущую детскую площадку — рядом с находящимся прямо за жилыми участками лесом Кругленьким. Здесь есть огромное поле, на котором в дальнейшем, как рассказала Екатерина, жители планируют разбить парковую зону, посадить деревья, обозначить тропинки, поставить лавочки. Они надеются, что это место станет точкой притяжения и для детей, и для взрослых.

Анастасия САМСОНОВА: «Мы покупаем дом на улице Луговой и, конечно, очень заинтересованы в том, чтобы здесь была развитая инфраструктура. Может быть, в первую очередь нужна хорошая дорога и многофункциональная детская площадка. Детей здесь много. У меня тоже двое ребятишек — девяти и одиннадцати лет. И я, как и другие родители, которые живут здесь, озабочены тем, что пока им просто негде играть. Надеюсь, что проект инициативной группы поддержат, и мы сделаем нашим мальчикам и девочкам очень хороший подарок — детскую площадку».

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

 

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*