Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+7 °C

На Зарайском хлебокомбинате открыт кондитерский цех, где начали выпускать более десятка видов вкуснейших тортов и пирожных

28 янв. 2019 г., 10:11

Просмотры: 1469


Андрей Быков

В целях поддержки и развития предпринимательства на территории Московской области Министерством инвестиций и инноваций в 2018 году проводились конкурсные процедуры по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Общий объем финансовой поддержки из бюджета Московской области составил 450 млн рублей. Победителями по 3 конкурсам признаны 183 субъекта МСП из 45 муниципальных образований региона. Среди них — ООО «Зарайский хлебокомбинат». В рамках реализации муниципальной программы «Предпринимательство г.о. Зарайск» предприятию были выделены средства на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования на развитие и модернизацию производства.

Созданный ещё в тридцатые годы прошлого века Зарайский хлебозавод в сегодняшних непростых экономических условиях  уверенно наращивает производство и расширяется, открывая цеха с современным оборудованием, привлекая на производство новые рабочие руки.

Дополнительные производственные площади появились после того, как в аренду предприятию было передано соседнее здание бывшего детского сада. Половину его теперь занимает кондитерский цех. Пока объёмы выпуска не слишком  велики, но ведь это только начало. О сегодняшнем дне и дальнейших планах мы попросили рассказать начальника кондитерского цеха Наталью Муравицкую.

— Открывая новое производство, коллектив шёл на определённый риск? — поинтересовались мы.

— Мы нисколько не сомневались в правильности данного шага, — сказала Наталья Муравицкая. — Я достаточно давно работаю в этой отрасли и прекрасно понимаю, что секрет вкусных тортов и пирожных состоит всего из двух главных слагаемых — натурального хорошего сырья и  качественного выполнения производственных операций. Всё это у нас есть. Используем только лучшие сливки, масло, шоколад, фрукты, орехи…  Для пропитки коржей применяем настоящий армянский коньяк и итальянский ликёр. Для изготовления постной продукции используем натуральные апельсины, лимоны и морковь. Никаких искусственных добавок или дешёвых заменителей. В мастерстве кондитеров тоже уверены, все они прошли обучение непосредственно у нас на хлебозаводе, любят свою работу и выполняют её с душой.

Что можете предложить сегодня покупателям?

— Эклеры и корзиночки с разными  видами начинок,  торты «Киевский», «Орешек», «Нежный персик», «Снежок», «Прага», «Зимняя вишня», постные кондитерские изделия — морковно-апельсиновый пирог, корзиночки с лимонно-апельсиновой начинкой, пирожное морковно-апельсиновое. В день производим около 30 тортов,  ещё больше пирожных и пирогов.

—  Коллектив кондитерского цеха большой?

— Пока всего пять человек. Но это число будет увеличиваться по мере расширения объёмов и ассортимента.

— Зарайские торты на прилавках не залёживаются?

— Нет. Жителям наша кондитерка пришлась по вкусу. И хотя торты мы выпускаем всего около месяца, они уже пользуются популярностью у жителей. Достаточно сказать, что теперь их заказывают не только наши фирменные торговые точки, но и ряд городских магазинов.

— Пожелания покупателей учитываете?

— Их мнение для нас всегда является главным. Просьбы тоже. Чаще всего речь идёт о старых, ещё советских гостовских тортах. Многие до сих пор помнят, какими вкусными они были. Поэтому и будем запускать в производство торты «Ленинградский», «Ландыш», «Сказка», пирожные «Картошка». Так что в ближайшем будущем выбор нашей продукции  для покупателей  расширится.

Торт — непременный атрибут дней рождений, юбилеев, свадеб, внесезонный герой любого праздника и торжества. На Зарайском хлебокомбинате стараются, чтобы этот вкусный десерт приносил каждому и кусочек хорошего настроения.