Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

«Народный контроль» провёл мониторинг незаконной рекламы в Подмосковье

02 авг. 2017 г., 12:00

Просмотры: 969


В регионе близится к завершению кампания по сносу незаконных рекламных конструкций, развёрнутая губернатором Андреем Воробьёвым.

До 2014 года в Московской области ситуация на рынке наружной рекламы была в большой степени неблагоприятной, портящей внешний облик региона.

Губернатором региона Андреем Воробьёвым была поставлена задача навести в этой сфере порядок. Добиться, чтобы объекты наружной рекламы устанавливались в соответствии с законодательством, на основе открытых аукционов, что обеспечило бы получение дохода в бюджет региона.

Выполнение задачи было непростым по многим причинам — сопротивление со стороны владельцев рекламных конструкций, определённые юридические обстоятельства, бездействие некоторых муниципальных чиновников. На сегодняшний день борьба за приведение рынка наружной рекламы Подмосковья в цивилизованное состояние близится к завершению.

В решении этой задачи активное участие приняла партия «Единая Россия». Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» (в которую вошли региональный координатор проекта Шерзод Атаев, представители Общественной палаты Московской области, представители Торгово-промышленной палаты Московской области) совместно с Главным управлением по информационной политике Правительства региона провела мониторинг в трёх муниципальных образованиях, где ситуация с незаконно установленными рекламными конструкциями наиболее неблагополучная.

По результатам мониторинга была получена следующая информация: в Ленинском муниципальном районе зафиксировано 175 незаконных конструкций, в Серпуховском муниципальном районе — 47 незаконных конструкций, в Лотошинском — 10.

Результаты мониторинга будут доложены на заседании Правительства губернатору Московской области.

«Приведение в порядок рынка наружной рекламы даст возможность привлечь немалую долю налоговых средств, которые пойдут на развитие региона. Мы и далее будем следить за ситуацией с незаконной рекламой в Подмосковье», — заверил региональный координатор проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев.
Пресс-служба МОРО партии "Единая Россия"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*