Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

Наше здоровье зависит от нас

03 нояб. 2020 г., 10:19

Просмотры: 4702


Сейчас во всех городах Подмосковья действует обязательный масочный режим при посещении общественных мест. Вместе с этим были даны рекомендации по переводу максимально возможного числа сотрудников на дистанционную работу. В первую очередь это касается людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет. Такие ограничения вводятся для нашей безопасности, для того, чтобы обезопасить здоровье населения и не допустить новых заражений.

По новым стандартам

2 ноября 2020 года губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал новое постановление, вводящее ряд дополнительных ограничений для предотвращения распространения новой инфекции. Сейчас особое внимание необходимо уделять тем людям, которые находятся в группе риска. Поэтому жители старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания, обязаны находиться дома на самоизоляции в период со 2 по 15 ноября и не покидать квартиры без веской причины. При этом можно выходить в магазин, аптеку, выгуливать собак и выносить мусор.

О том, как зарайские пенсионеры проводят своё время на домашней самоизоляции, нам рассказала Валентина Бычкова (на снимке).

БЫЧКОВА.jpg

— Я считаю новое ограничение весьма своевременным. Эпидемиологическая обстановка везде сейчас очень серьёзная и требует именно таких решений. Не смотря на это, некоторые люди пока не понимают, что масочный режим и соблюдение безопасной дистанции в данной ситуации являются обязательными мерами предосторожности. Во время самоизоляции себя можно многим занять: начать читать любимую книгу, порадовать домочадцев своими кулинарными шедеврами. Это возможность больше времени уделить близким людям, ведь именно его нам порой всегда не хватает для полного счастья.

Ещё одна категория людей, о которой необходимо позаботиться — это беременные. Губернатор поручил уделить им особое внимание. Он заявил о необходимости создать условия максимально безопасной работы или, по возможности, отправлять таких сотрудников на удалённый режим работы.

Соцработники помогут

В период распространения коронавирусной инфекции жители Московской области старше 65 лет, а также жители, имеющие хронические заболевания, попадают в группу риска. Тем, кто относится к данной категории, а также находится на социальном обслуживании и не имеет возможности покинуть место пребывания, социальные работники Зарайского управления социальной защиты населения помогут купить и доставить на дом продукты, лекарства и товары первой необходимости.

Оставить заявку можно по телефону горячей линии 8-496-662-54-54 или на электронную почту zar5013@mosreg.ru

Кроме этого, занятия по программе «Активное долголетие» приостановлены, но проводятся в режиме он-лайн.

Зарайское управление соцзащиты работает в обычном режиме, с 8 до 20 часов с понедельника по субботу.

С соблюдением норм безопасности

МФЦ городского округа Зарайск работает, как обычно, с 8 до 20 часов, но с соблюдением необходимых норм безопасности. Так, на входе посетителям, которые обязательно должны быть в масках, измерят температуру и обработают руки специальным средством. Маски и перчатки обязательны и для сотрудников МФЦ. Кроме того, с 11 до 11.30 и с 16 до 16.30 часов в помещении проводится санитарная обработка.

Мы рядом

В настоящее время работа волонтёров вновь выходит на передний план. Они раздают индивидуальные средства защиты, оказывают адресную помощь. Кроме того, они помогают в осуществлении мониторинга и контроля общественных мест, транспорта на предмет использования средств индивидуальной защиты.

☎ Телефон для обращений: 8(49666) 2-57-49.

Также в целях оказания адресной помощи нуждающимся жителям Московской области во время распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) организована работа оперативного волонтёрского штаба #МыРядом движения «Волонтеры Подмосковья».

Штаб осуществляет приём и распределение по волонтёрским организациям заявок жителей на оказание адресной помощи.

Информационный сайт: штаб.волонтермо.рф.

 Телефон горячей линии: 8(800) 201-91-21.

 Telegram-бот для обращения жителей: https://t.me/toyouhelpbot.

Виктор Петрущенко, глава городского округа Зарайск:

— Самое главное сейчас — не допустить всплеска новой, ещё более сильной, волны распространения инфекции, всем соблюдать ограничительные меры. Необходимо носить маски, соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки и открытые поверхности, проветривать помещения. Мы в ежедневном режиме говорим об этом зарайцам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*