Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Наталья Ушакова отметила эффективность совместной работы с профильными министерствами при реализации государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья»

27 февр. 2017 г., 8:55

Просмотры: 126


Решению жилищных вопросов Правительством Московской области уделяется особое внимание. Только в прошлом году, благодаря участию в областных и федеральных программах, профильными министерствами Московской области приобретено 146 квартир для врачей, 58 – для учёных, 7 – для учителей, 640 – для детей-сирот и 16 - жилых домов (квартир) для жителей сельской местности.

С тем, чтобы расходование бюджетных средств происходило максимально эффективно, Комитетом по ценам и тарифам Московской области проводится большая работа по мониторингу и анализу рынка жилья и устанавливается стоимость одного квадратного метра для каждого вида приобретаемого жилого помещения.

Результаты данной работы есть уже и в 2017 году: в рамках Подпрограммы II «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» Комитетом установлена стоимостьжилья в сельской местности на 2017 год, которая составила 54479 рублей за квадратный метр, что не превышает среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по Московской области, определяемую Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Данная стоимость строительства (приобретения) жилья используется для расчета размера социальных выплат гражданам, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере в сельской местности Московской области.Общий размер выплатыопределяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек).

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области.