Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-11 °C

Нерабочие дни с пользой для здоровья

03 нояб. 2021 г., 10:20

Просмотры: 1377


Вынужденные меры приняты в стране, чтобы остановить осеннюю волну пандемии С 28 октября по 7 ноября в городском округе Зарайск, как и во всем Подмосковье, объявлены нерабочие дни.

Фото из открытых источников

Несмотря на это, людям рекомендовано соблюдать меры безопасности: носить средства индивидуальной защиты в местах массового скопления народа, употреблять в пищу продукты с большим содержанием витаминов, при первых симптомах заболевания обращаться за медицинской помощью.

О мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции говорил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «360».

«Главная задача — находиться в изоляции, в кругу близких, семьи. Это важно, чтобы разорвать цепочку заражений, сбить волну. Иначе очень сложно будет оказывать помощь и спасать жизни тех, кому это необходимо», — сказал губернатор.

В КРУГУ СЕМЬИ

А как проводят свои длительные выходные жители Зарайска?

В Беспятовской роще мы встретили двух женщин, которые медленно шли, о чём-то беседуя.

— Живём недалеко от нашего леса и считаем, что прогулки на свежем воздухе — хорошая помощь и поддержка для здоровья. Чистый хвойный воздух благоприятно влияет на дыхательную систему, обогащает кровь кислородом, — поделились с нами две Надежды. — Стараемся каждый день гулять, тем более, что теперь в нашей роще это делать — большое удовольствие.

Кто-то, не изменяя своим привычкам, совершает ежедневные прогулки, для кого-то появилась возможность почитать любимые книги, кто-то проявляет свои кулинарные способности, кто-то просто смотрит любимые передачи или фильмы. Для семей, в которых маленькие дети, можно придумать много интересных занятий: и поиграть, и посетить новые интересные места. Конечно, напомним ещё раз: не забывая соблюдать главное правило наших дней — безопасность.

 

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*