Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+15 °C

Новая победа зарайской рукодельницы

16 янв. 2020 г., 10:03

Просмотры: 102


Дом, к которому приложили руки все члены семьи, всегда будет уютным и благополучным. Если занимается творчеством ребёнок, родители просто довольны. Если увлеклась мама или бабушка — сначала у остальных членов просто любопытство, затем могут пойти советы по дизайну, цвету и т.д. И вот уже вся семья вовлечена в творческий процесс: кто-то рукодельничает, другие принимают активное участие в подготовке к выставке, делают этикетки, придумывают название. В общем, все вместе переживают и радуются. А это уже настоящий праздник, рождение семейных традиций, образование связи времён.

Практически также рождается коллектив творческих людей, которые творят, придумывают, участвуют в выставках. Здесь похвалят, поддержат, подскажут, порадуются успехам. А когда есть любимое занятие, да ещё интересное общение — некогда хандрить и даже болеть.

Вот в таких коллективах — семейном и творческом живёт руководитель зарайского клуба «Ассорти» Светлана Лукичёва. Она с удовольствием делится со всеми своими знаниями, секретами, учится сама у других рукодельниц. И с удовольствием знакомит со своими работами зрителей выставок различных уровней. Её любимое лоскутное шитьё — уникальный вид народного творчества, не просто дошедший до нас в виде музейных экспонатов, но и продолжающий жить и развиваться. А куклы — это память о нашем прошлом и надежда сохранения традиций. Это любовь ко всему, что нас окружает. А есть ещё у неё вышивка, вязание, квилинг. Как говорит Светлана Ивановна, творчество гармонизирует и делает человека спокойнее, добрее и просто счастливее. А это уже настоящее активное долголетие.

Член творческого союза художников России Светлана Лукичёва уже три года подряд представляет свои проекты на соискание премии губернатора Московской области и каждый раз входит в число победителей. Вот и в нынешнем году она стала лауреатом с проектом под названием «Впусти в дом сказку». На сей раз она показала и лоскутное шитьё, и кукол, и панно. Все эти экспонаты безусловно вызвали интерес и зарайская рукодельница вошла в список самых лучших народных умельцев.

Планы у Светланы Ивановны большие. Например, в настоящее время она готовится к участию в международном фестивале лоскутного шитья, который пройдёт нынешним летом в Коломне и Зарайске.

Сысуева Татьяна Ивановна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц