Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Новый состав общественных палат в муниципалитетах будет максимально независим от администраций

26 февр. 2017 г., 11:55

Просмотры: 189


В июле завершается срок абсолютного большинства муниципальных общественных палат Подмосковья. Формирование их новых составов уже началось. С 1 марта кандидаты могут подать документы, с 1 апреля стартует обсуждение кандидатур. 26 апреля состоится голосование, а весь процесс планируется завершить в июне.

Новые составы общественных палат предстоит сформировать в 67 муниципальных образованиях, выбрать 2205 человек. Свои кандидатуры могут выдвигать общественные, некоммерческие организации, инициативные группы. Заявления принимаются и от кандидатов-самовыдвиженцев.

— В Московской области огромное количество неравнодушных людей, поэтому нет сомнений, что кандидатов в муниципальные Общественные палаты будет много, — заявил председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

На заседании Общественной палаты области начальник главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева отметила, что по новому федеральному закону органы исполнительной власти не смогут больше организационно-технически помогать общественным палатам. Для этого создаётся аппарат Общественной палаты, который будет отдельной структурой. Это делается для объективной и беспристрастной работы общественных палат, они становятся максимально независимыми.