Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

О чем еще НЕ молчат архивы...

21 авг. 2021 г., 13:52

Просмотры: 7


Интервью начальника главного архивного управления Московской области Л.Ю. Кондратовой

Фото из открытых источников

Какие документы можно получить в архиве онлайн? Как составить генеалогическое древо? И почему молодёжь сегодня интересуется архивным делом? Об этом — в Интервью 360 расскажет начальник Главного архивного управления Московской области Людмила Кондратова.

В интервью Людмила Юрьевна расскажет о том, где и как хранятся документы, какую информацию может найти житель Московской области на портале «Архивы Московской области», как работает Главархив с архивами предприятий.

С января этого года подмосковный архив выкладывает в общий доступ отсканированные документы. Роль пандемии или дух времени? Какая доля архивных документов уже переведена в цифру? И какая ежедневная работа за этим стоит?

Свежая новость от подмосковного архива: теперь можно, не выходя из дома, заказать справки, выписки, копии на основании архивных документов. В каких жизненных ситуациях эта услуга пригодится? Как сориентироваться в этом разнообразии – архивная справка, выписка, копия? Как понять, что нужен тот или иной вид документа?

Сколько времени потребуется, чтобы получить документ онлайн?

Опишем процедуру: что нужно сделать, чтобы получить справку.

Сейчас у многих появляется интерес к своей родословной. И цифровизация архивных услуг открывает новые горизонты. С чего начать поиск информации о родственнике?

Архивом учрежден конкурс «Юный архивист». Для чего и как он организуется.

Как и куда можно принести и сдать документы, фотографии, вещи, которые обладают исторической ценностью.

На эти и другие вопросы вы можете получить ответы из первых рук.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*