Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Общественники и эксперты озвучили свои предложения по новым мерам поддержки семей с детьми в народную программу «Единой России»

09 июля 2021 г., 16:54

Просмотры: 2067


В День любви, семьи и верности, 8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей — их учтут при разработке народной программы партии.

Фото из открытых источников

Эти вопросы станут ключевыми в программном документе партии

В День любви, семьи и верности, 8 июля на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Участники дискуссии озвучили предложения по расширению мер поддержки семей — их учтут при разработке народной программы партии.

Благополучие семей с детьми — один из главных приоритетов, подчеркнула детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая приняла участие в обсуждении.

По ее словам, важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. При этом новыми мерами, по ее мнению, могли бы стать: увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повышение этого периода до трех лет, налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, и меры поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

А также:

важность принципа «одного окна» при получении мер поддержки;

расширить возможности для получения пособий на детей от полутора до трех лет;

расширить возможности маткапитала, в частности — на использование средств на оплату детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля. При этом трехлетний мораторий на направление этих средств на улучшение жилищных условий следует отменить, считает она.

прописать меры по укреплению здоровья мужчин;

программа трудоустройства подростков, поэтому важно стимулировать потенциальных работодателей для предоставления вакансий несовершеннолетним;

должна появиться и сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми,

отмена НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми;

разработать программу постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая позволит добиться их успешной социализации в обществе.

«Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы», — резюмировала модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал жителей страны активно участвовать в создании народной программы партии. В ней, по его словам, должны найти отражение все проблемные вопросы современной жизни жителей нашей страны и их решения.

Ирина ЮРКОВА, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Зарайск:

— Предложения, внесённые экспертами и общественниками в Народную программу «Единой России» очень важны и позволят расширить меры при поддержке семей, которые в этом нуждаются. Очень важно, что поддержку должны получить совершенно разные категории семей — и там, где воспитываются дети до трёх лет, и многодетные семьи, и семьи, в которых бабушки и дедушки помогают присматривать за внуками. И очень удобно, что при получении этих мер поддержки можно будет воспользоваться принципом «одного окна». Это, несомненно, сэкономит время и силы родителей. Ещё среди внесённых предложений мне понравилось то, что разговор зашёл не только о программе поддержки здоровья женщин, но и мужчин, а также об ответственном поведении среди представителей сильного пола в воспитании своих детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*