Одна из старейших зарайчанок

01 марта 2019 г., 16:25

Просмотры: 314


Вера Моисеевна Фомичкина — одна из старейших жительниц городского округа Зарайск. 5 декабря прошлого года она отметила своё 99-летие. В нынешнем году, дай ей Бог здоровья, намерена встретить 100-летний юбилей.

Так уж получилось, что пережила она своих детей, ну а внуки в силу занятости навещают не так часто. Вот и стал ей по-настоящему родным центр социального обслуживания «Рябинушка». Здесь она всегда в центре внимания. Потому что активная, добрая, весёлая. Ни одно мероприятие не проходит без её участия. А в тихие часы отдыха Вера Моисеевна предпочитает читать. Уже много лет, как говорится, от корки до корки штудирует газету «Аргументы и факты», любит художественную и церковную литературу. По телевизору чаще всего смотрит передачи о политических событиях.

Ну а вечерами, когда обитатели «Рябинушки» собираются все вместе, как и большинство пожилых людей, Фомичкина делится воспоминаниями. Рассказывает о своей молодости: как жила в своей родной деревне Хлопово, потом училась в Черневской школе, в Озёрском рабфаке на прядильщицу. И всё же не изменила селу: все трудовые годы проработала в колхозе, большую часть из них — председателем рабочего комитета.

Сейчас в «Рябинушке» все готовятся к женскому празднику. Будут здесь и поздравления,  и песни за праздничным столом, и гости с подарками и концертами. Вера Моисеевна тоже с нетерпением ждёт 8 Марта. Любит она, когда у людей хорошее настроение, все радуются, желают здоровья и счастья. А ещё долгих лет жизни. Она с удовольствием примет эти пожелания.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*