Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

небольшой дождь+5 °C

Оформить в собственность садовый и жилой дом станет быстрее

26 апр. 2021 г., 13:39

Просмотры: 8


До 1 марта 2026 года продлевается «дачная амнистия». Благодаря ей жители Зарайска могут быстро и с минимальным количеством документов оформить в собственность садовый и жилой дом.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв @andreyvorobiev дал поручение сделать максимально простой процедуру оформления жилых и садовых домой в рамках «дачной амнистии».

Никита ЧАПЛИН, первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья: «С 2006 года оформить земли в СНТ можно по упрощённой схеме, для этого нужны членская книжка и любой документ из администрации (постановление, выписка из похозяйственной книги и др.). Правообладатели, принятые в члены СНТ до 1 января 2019 года, могут оформить землю по «дачной амнистии» — бесплатно, без торгов. В настоящее время земельные участки можно бесплатно приватизировать пока до 1 марта 2022 года. Но уже в весеннюю сессию планируется внести законопроект Росреестра в Госдуму, который предполагает продление «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года.

►Для регистрации домов достаточно свидетельства о праве собственности на землю и технического плана.

  • Если вы не знаете, что делать и как оформить имущество, вас проконсультируют специалисты администраций муниципальных образований или Московского областного БТИ. В регионе насчитывается 62 точки приёма МОБТИ и 42 консультационных центра МОБТИ при МФЦ. 
  • Узнать больше об условиях «дачной амнистии» и порядке регистрации прав можно: на сайте Минмособлимущества; по телефону Московского областного БТИ: +7(498) 568-88-88.
  • Также дополнительно Союзом дачников Подмосковья — дачники-подмосковья.рф создан Телеграмм-канал «Сельсовет» , аккаунт в Инстаграме @souzdachnikov.

На данных информационных ресурсах садоводы и дачники могут задавать вопросы и получать актуальные ответы от профильных министерств Московской области.

Не затягивайте с регистрацией! По закону дома без регистрации могут быть признаны самовольными постройками, а это грозит сносом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*