Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Операция «Детское кресло» в Зарайске

13 дек. 2016 г., 9:45

Просмотры: 260


В нашей стране существуют определённые правила перевозки детей в автомобилях. В салонах должны быть автолюльки, автокресла и бустеры-сиденья без спинки. Возраст и комплекция ребёнка должны соответствовать особенностям конкретной модели детского автомобильного сиденья. Так, нельзя перевозить малыша старше года в автолюльке, а ребёнка старше трёх лет — в бустере. Согласно ПДД детское автокресло устанавливается на заднем сиденье автомобиля. По статистике места посередине заднего сиденья и за водителем считаются самыми безопасными. Даже если автокресло в салоне есть, но малыш перевозится не в нём, а, например, его держит мама, это всё равно считается неправильным.

Начиная с сентября 2013 года за несоблюдение правил безопасности во время перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Ежемесячно ГИБДД проводит на дорогах операцию «Детское кресло», проверяя, как водители перевозят детей. Подобное мероприятие прошло на днях в Зарайске. Сотрудники ГИБДД выбрали одну из оживлённых улиц города — Ленинскую. По словам инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зарайскому району Михаила Трофимова, операция проходила в течение часа. За это время к административной ответственности за нарушение правил безопасности перевозки детей в автомобилях были привлечены два водителя.

Сысуева Татьяна Ивановна