Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-11 °C

Оплатить налоги своевременно

03 дек. 2021 г., 9:38

Просмотры: 3


Каковы последствия неуплаты имущественных налогов физическими лицами

— Каковы последствия неуплаты имущественных налогов физическими лицами? — с таким вопросом обратился в редакцию Владимир Титов.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2020 год истек 1 декабря 2021 года, — отвечает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №8 по Московской области Наталья Фатина. — Если налогоплательщик вовремя не заплатил налоги, указанные в налоговом уведомлении, то уже со следующего дня задолженность будет увеличиваться ежедневно за счет начисления пени.

Взыскание задолженности с физического лица производится исключительно в судебном порядке. Сначала налоговый орган направляет в адрес должника требование об уплате налога, и в случае неуплаты по требованию налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества физического лица. Судебный приказ, полученный от судебного органа, направляется налоговым органом для исполнения работодателю, в банк, в службу судебных приставов.

Неплательщику придется заплатить не только сам налог, но и пени за просрочку платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде, а также исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*