Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

От проекта до объекта

23 марта 2017 г., 17:05

Просмотры: 87


Центр содействия строительству появился в Подмосковье в начале этого года и стал первым подобным учреждением в стране.  

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв познакомил председателя правительства России Дмитрия Медведева с работой первого в стране проектного офиса. Основные принципы работы которого — быстрое и чёткое оформление документов, информационное сопровождение и полная прозрачность. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, члены Правительства Московской области.

Дмитрий Медведев отметил, что формат, в котором чиновники различного уровня — федерального, регионального, местного — работают в одном помещении над решением одних и тех же задач, в результате приводит к более оперативным и качественным решениям. Это повышает качество государственного управления, и это в большей степени соответствует интересам бизнеса: решения принимаются быстрее, с наименьшими затратами, в том числе денежными. Московская область в этом отношении показывает хороший пример другим, и Правительство всячески будет содействовать тиражированию этих подходов, в том числе привлекая внимание региональных руководителей к этим практикам в Москве.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: "Без проектного подхода нам сегодня не решить стоящие перед страной задачи".

Председателю Правительства Российской Федерации также был представлен проектный офис «Центр бюджетного строительства», который создан на площадке министерства строительного комплекса Московской области.

Затем Андрей Воробьёв принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.