Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Памятник Петру и Февронии установят в городском округе Зарайск

08 июля 2021 г., 16:59

Просмотры: 2809


На празднике, который сегодня проходил на территории Зарайского кремля и был посвящён Дню любви, семьи и верности, поздравления принимали зарайские пары, прожившие в любви и согласии не один десяток лет.

Фото Надежды Максимовой

На празднике, который сегодня проходил на территории Зарайского кремля и был посвящён Дню любви, семьи и верности, поздравления принимали зарайские пары, прожившие в любви и согласии не один десяток лет.

Заместитель главы администрации городского округа Зарайск по социальным вопросам Раиса Гулькина, поздравив виновников торжества, сообщила приятную новость. Стало известно, что именно сегодня, в такой замечательный праздник, начинается изготовление памятника Петру и Февронии, который будет установлен в городском округе Зарайск до конца этого года.

Павел и Марина ГРИГОРЬЕВЫ, жители Зарайска:

Очень понравился нам праздник сегодня. Приятно, конечно, было принимать поздравления. Наша семья большая и дружная, она основана на любви и взаимопонимании. Без этого нельзя. Какие-то решения мы стараемся  принимать вместе. Советуемся друг с другом. А ещё — умеем уступать, что тоже очень важно. Вот такие, наверное, нехитрые «секреты» счастливой семейной жизни. А ещё мы очень любим детей — и своих, и приёмных. Сейчас воспитываем пятерых.

Светлана КРИЦКАЯ, заведующий отделом опеки и попечительства по городским округам Зарайск и Серебряные Пруды:

— Сегодня на празднике было очень красиво. Так приятно смотреть на семейные пары, которые спустя много лет сумели сохранить любовь и доверие друг к другу, которые знают секрет семейного счастья и благополучия. Семья — это действительно непреходящая ценность, и неважно, какой век на календаре. Во все века семьи не бывает, прежде всего, без любви. Могу сказать это и на своём примере. Мы с мужем прожили уже 27 лет. У нас двое детей, одна внучка.

Я работаю с приёмными семьями. И очень важно подобрать не ребёнка для семьи, а семью для ребёнка.  И у нас получается сделать правильный выбор. Могу сказать, что ни одного возврата из приёмных семей не было. А это значит, что наши зарайские семьи крепкие и дружные.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*