Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Пик заболеваемости в Зарайском районе пришёлся на новогодние каникулы

20 янв. 2017 г., 9:40

Просмотры: 170


С целью своевременного принятия мер по недопущению распространения ОРВИ и гриппа среди населения различных возрастных категорий в нашем районе ведётся мониторинг заболеваемости, сообщила Зарайскому информагентству врач-эпидемиолог Зарайской ЦРБ Любовь Ламонова. Впервые пороговые уровни были превышены в начале декабря прошлого года  среди всего населения — на 5%,   среди детей 3-6 лет — на 15% и школьников 7-14 лет на 10%.

В период повышенной заболеваемости приказом главного врача ЦРБ Зарайского района были введены ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения ОРВИ и гриппа. Так, было запрещено посещение родственниками больных, находящихся в отделениях больницы. К тяжело больным можно было попасть только по разрешению заведующих отделениями. Был усилен противоэпидемический режим: увеличена кратность проведения влажных уборок с применением дезинфицирующих средств, проводилось обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях с использованием ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного типа. В столовых регулярно обеззараживались кухонная посуда и инвентарь, персонал носил маски.

В случае необходимости в стационаре были готовы дополнительные койки для госпитализации тяжёлых больных с ОРВИ и гриппом. Были также внесены изменения в режим работы амбулаторно-поликлинической службы. Участковые врачи дежурили в выходные и праздничные дни, обслуживание детей с простудными заболеваниями велось только на дому, приём взрослого населения с ОРВИ шёл отдельно от больных с другими заболеваниями.

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Московской области в Зарайской ЦРБ ведётся ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ. Наибольшее количество заболевших было зарегистрировано в праздничные новогодние дни — 4,5,6 января 2017 года — недельный показатель был превышен на 45% 

Сысуева Татьяна Ивановна