Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

По факту массового отравления собак в Зарайске проводится проверка

05 марта 2021 г., 11:28

Просмотры: 4372


В ситуации с травлей бездомных собак в Зарайске разбираются правоохранительные органы. Хотя в дежурной части полиции было зарегистрировано всего два заявления о массовой гибели животных на зарайских улицах, жителей, которые встали на защиту братьев наших меньших, гораздо больше.

Вопрос о массовом отравлении собак взят на особый контроль в администрации городского округа. Как нам сообщили, работа с бездомными животными на территории округа ведётся в рамках действующего законодательства и программы по отлову, стерилизации, вакцинации бродячих животных и возврату в прежнюю среду обитания. 1 декабря 2020 года администрацией заключён муниципальный контракт с ООО «Бобчелла» на оказание услуг по организации мероприятий с бездомными животными. Подрядная организация ведёт отлов животных, у которых нет хозяина. Их осматривает ветеринар. Затем делают прививку от бешенства, макрирование, стерилизуют, в ухо устанавливают бирку. 14 суток животные находятся в карантине. А затем они вновь возвращаются на улицу.

На данный момент правоохранительные органы проводят опрос очевидцев этих трагических событий. Напомним, что в конце февраля произошли случаи массовой гибели бездомных собак на улице Московской и в районе бывшей фабрики «Красный Восток». Это случилось днём, на глазах взрослых и ребятишек, играющих рядом на детской площадке. Жительница дома, во дворе которого всё и произошло, попыталась спасти одну из собак. Но в ветклинике псу уже ничем помочь не смогли. Жертвами чьего-то жестокого произвола стали и два домашних кота.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*