Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+1 °C

Почему банки отказывают в оформлении ипотеки, и что делать в таких случаях

23 сент. 2021 г., 13:15

Просмотры: 10


Покупка собственной квартиры для многих жителей страны кажется нереальной мечтой, ведь уровень их доходов не позволяет собрать необходимую сумму денег. Активное развитие отрасли ипотечного кредитования помогло частично решить эту проблему – приобрести квадратные метры можно в кредит. Но что делать, если клиенту в банке отказали в ипотеке?

Почему банк отказал в ипотеке: возможные причины

В периоды экономических кризисов банки очень скептично относятся к каждому заемщику, в особенности, когда речь идет об ипотеке. Причин для отказа в займе может быть несколько:

  • заемщик имеет плохую кредитную историю;
  • не имеет должного уровня дохода, который может официально подтвердить;
  • имеет много других кредитов, что может повлиять на его дальнейшую платежеспособность;
  • предоставил о себе недостоверные сведения, или в документах была допущена ошибка.

Проблему с документами решить просто – нужно лишь заново собрать весь пакет, и вновь попытать счастья. Но если дело в недостаточном уровне дохода, или в подпорченной репутации клиента, взять крупный кредит вряд ли удастся.

Могут ли отказать в ипотеке после одобрения

Нередко бывают случаи, когда ипотеку клиент банка не получает даже после первоначального одобрения поданной заявки. Причиной становится более тщательная проверка предоставленных заемщиком данных. Служба безопасности финансового учреждения, выявившая при повторном изучении документов неточности и ошибки, может «забраковать» такого клиента.

Но отказывать от мечты о собственной недвижимости не стоит, ведь проблему можно решить альтернативным путем.

Что же делать

Собранный для получения ипотеки пакет документов можно предоставить в другой банк, но вероятность отказа также будет высокой, ведь работают финансовые учреждения по единой схеме.

Можно и вовсе отказаться от услуг банка, и купить квартиру через ЖНК https://znkrf.ru/.  Жилищные накопительные кооперативы предлагают выгодные условия сотрудничества, и не так серьезно относятся к предполагаемой платежеспособности и кредитной репутации своих вкладчиков.

В Татарстане покупка квартиры станет реальностью с помощью ЖНК «Жилищные Возможности». Кооператив предлагает покупателям упрощенную систему оформления рассрочки – не нужно подтверждать уровень доходов и искать поручителей. Достаточно иметь лишь паспорт и ИНН, быть старше 16 лет.

Чтобы вступить в ЖНК, необходимо подать заявление и внести минимальный вступительный взнос. Забронировать квартиру можно путем оплаты 50% ее стоимости и за пайщиком фиксируется 50% площади. Оставшуюся половину площади квартиры пайщик выкупает равными долями в течение 5 лет – кредитная история и нагрузка при этом не учитываются вовсе. Дополнительным преимуществом станет возможность самостоятельного выбора размера ежемесячных платежей, после оценки собственных финансовых возможностей.

Покупка квартиры через ЖНК – это реальный выход для тех, кто не имеет достаточного количества накоплений, а также уверенности в успешном сотрудничестве с крупными банками.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения.Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК.  Срок паенакопления не менее 2 лет.  В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры.

Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц