Подходит к завершению всероссийский фотоконкурс «Деревья — памятники живой природы»

17 июля 2018 г., 14:19

Просмотры: 365


Подходит к завершению всероссийский фотоконкурс «Деревья — памятники живой природы», объявленный в октябре 2017 года. Заявки на участие еще могут быть отправлены на сайт всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» http://rosdrevo.ru/photo-contest/add-photo/ до 1 августа 2018 года.

На сегодняшний день на конкурс поступило около 300 заявок, многие фотографии соответствуют заявленному уровню фотоконкурса. Напоминаем, что  авторы трех, по мнению жюри, самых ярких работ будут награждены денежными призами:

1 премия — 100 000 рублей.

2 премия — 50 000 рублей.

3 премия — 20 000 рублей.

Результатом фотоконкурса станет проведение фотовыставки в Москве и издание лучших фоторабот в красочном подарочном фотоальбоме «Деревья — памятники живой природы России» с указанием имени и фамилии автора и города проживания.

Каждый фотограф, чья работа войдет в издаваемый подарочный фотоальбом, получит один экземпляр альбома в подарок во время проведения выставки.

Более подробная информация о фотоконкурсе: технические условия, количество и качество фотофайлов представлена на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» www.rosdrevo.ru.

Внимание! Для участия в конкурсе принимаются фотографии только деревьев, имеющих статус «Дерево — памятник живой природы».

Со списком деревьев можно ознакомиться на сайте Программы www.rosdrevo.ru.

Фотоконкурс и его результаты будут широко освещены в электронных и печатных СМИ, а также в сети Интернет.

Организатором конкурса является «Некоммерческое Партнерство Стратегический Альянс «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

Цель фотоконкурса — запечатлеть первозданную красоту деревьев — памятников живой природы, обеспечить им необходимую заботу и сохранность для будущих поколений, повысить интерес к уникальным старовозрастным деревьям, являющимся частью природного наследия России и представляющим природную, историческую и культурную ценность для нашей страны, привлечь внимание органов государственной власти, специалистов и широкой общественности к таким деревьям.

Для оценки присланных на конкурс фоторабот созданы программный комитет и квалифицированное жюри, в состав которых вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, выдающиеся ученые — лесоводы и экологи, известные фотографы и художники, представители общественности и средств массовой информации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*