Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-13 °C

«Подмосковье всегда было богато пулом наблюдателей». Как будут следить за голосованием по Конституции в области

29 июня 2020 г., 9:30

Просмотры: 129


В Общественной палате Подмосковья обсудили готовность региона к наблюдению за голосованием по поправкам к Конституции РФ. Следить за процессом на муниципальном уровне приглашают всех желающих.

Руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан областной ОП Татьяна Дмитриева подчеркнула, что никакой специальной агитации на этот счёт нет.

«Московская область всегда была богата пулом общественных наблюдателей. Муниципальные общественные палаты аккумулируют всех желающих присоединиться. Мы не проводим никакой агитации. Все проходит естественно», — сказала она.

Председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич добавила, что во время голосования наблюдателями будут работать многие члены Совета.

«Мы готовы оперативно прибыть на участки и проследить за тем, чтобы не было никаких нарушений», — подчеркнула она.

Представители Совета также побывают в СИЗО, в которых организуют процесс голосования. По словам Юденич, это поможет обеспечить «прозрачность и легитимность голосования в таких достаточно закрытых помещениях».

Юденич подчеркнула, что в условиях современности нельзя не учитывать ещё один принцип голосования: безопасность. Он важен для всех участников процесса, поэтому в Совете намерены следить, чтобы все санитарные рекомендации неукоснительно соблюдались.

«Второй принцип — это, конечно, принцип законности, легитимности и прозрачности выборов. Он всегда у нас был и будет. Мы наблюдатели, а значит, мы рыцари этой легитимности. И мы должны её соблюсти», — заключила Юденич.

«У нас сложилась уникальная ситуация, когда за счёт протяжённости голосования, рассчитанного фактически на неделю, ни у кого не остаётся возможности сказать «я не успел сходить». У 100% людей, имеющих право голоса, есть возможность выразить свою позицию и точку зрения», сказал руководитель регионального исполнительного комитета Московского областного регионального отделения политической партии «Единая Россия» Денис Перепелицын.

Он также отметил, что Партия предоставила в Общественную палату Московской области своих наблюдателей — более 12 тысяч человек. Все они — члены партии.

«Партией принято решение, что наблюдатели будут на каждом избирательном участке. Самое главное — мы абсолютно уверены, что, при таком уровне подготовки, голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдёт абсолютно безопасно и легитимно», — заключил Перепелицын.

Материал подготовлен на основе следующих источников:

https://360tv.ru/news/obschestvo/podmoskove-vsegda-bylo-pulom-nabljudatelej/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*