Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+3 °C

Подмосковные депутаты-единороссы подвели итоги работы за первое полугодие

15 июля 2020 г., 13:16

Просмотры: 137


Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что первая половина года была непростой, но «в целом поставленные задачи были выполнены».

«Мы с вами пережили сложный период времени — организация волонтёрской работы и оказание помощи нуждающимся, участие в дистанционных, но от этого не менее важных мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, проведение Общероссийского голосования. И всё это — в короткие сроки, в условиях противостояния инфекции и режима самоизоляции. Мы многому научились, и нам есть, что сказать своим избирателям», — прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игорь Брынцалов.

Председатель отметил, что в период распространения коронавирусной инфекции приёмы депутатов перешли в дистанционный формат, что, в свою очередь, повлияло на увеличение количества обращающихся жителей Подмосковья.

«Депутаты фракции провели за полгода 960 приёмов, из них 184 — личных, а остальные в дистанционном формате: по телефону, в социальных сетях, в Zoom. Было принято около 5 тысяч обращений, большинство получило положительное решение», — рассказал Игорь Брынцалов.

Он добавил, что тема по оказанию материальной помощи в период пандемии вошла в число самых частых обращений. «Понимаю, что многие оказались в сложных экономических ситуациях, мы старались помочь всем нуждающимся, как своими силами, так и привлекая местные администрации или волонтёрские штабы». По его словам, немало было и просьб о разъяснении порядка получения льгот и выплат. «В режим повышенной готовности, как губернатором области Андреем Воробьёвым, так и Мособлдумой, было принято много решений о новых мерах соцподдержки и послаблений для бизнеса. Жители часто звонили, чтобы уточнить условия их получения», — сказал Брынцалов.

«Сейчас, когда пик распространения коронавируса пройден, мы возвращаемся постепенно к личным приёмам жителей, однако опыт, который мы получили в период пандемии, нужно использовать и в дальнейшем — это экономит время и силы, позволяет решить больше проблем людей», — резюмировал руководитель фракции.

Игорь Брынцалов отметил, что в период введения режима повышенной готовности и режима самоизоляции депутаты активно включались в работу волонтёрских штабов — они принимали участие как в части организации материально-технических ресурсов штабов, так и личное — в волонтёрских выездах и помощи.

«В период с конца марта по июнь депутаты фракции провели больше 600 мероприятий по данному направлению — развозили продуктовые наборы и лекарства пенсионерам, ветеранам, многодетным и неполным семьям. Также ими оказывалась поддержка самих штабов — они покупали волонтёрам средства индивидуальной защиты, организовывали транспорт и многое другое», — рассказал председатель.

Он поблагодарил депутатский корпус за проделанную работу. «Спасибо, что проходили этот тяжёлый период вместе с жителями, несмотря на опасность, не остались в стороне», — добавил Брынцалов.

Также на заседании фракции «Единая Россия» подвели итоги проведения мероприятий, приуроченных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Было отмечено, что депутаты фракции, в рамках празднования Дня Победы, приняли участие в 546 мероприятиях.

«Самое важное — это оказание помощи нашим дорогим ветеранам. В этом году к депутатам за поддержкой обратилось 125 ветеранов и, конечно, их пожелания были выполнены. Важно постоянно быть в курсе потребностей ветеранов — это наш долг и безусловный приоритет в работе», — отметил Игорь Брынцалов.

Из-за ситуации с коронавирусом принять участие в акциях, посвящённых празднованию Великой Победы, можно было, не покидая свои дома. В Московской области прошли акции в честь 9 Мая, в подготовке которых непосредственное участие приняли представители «Единой России»: «Бессмертный полк — в каждом доме», «Поющие дома» и «Звонок ветерану».

Помимо того, депутаты фракции провели свыше 200 мероприятий по благоустройству и приведению в порядок памятников, мемориалов и мест захоронения воинов, а также церемоний возложения цветов. Председатель подчеркнул, что эта деятельность должна оставаться в повседневной работе.

«В этом году в очередной раз мы выразили нашу благодарность ещё и делами, доказав, что мы — помним и мы — гордимся», — сказал Брынцалов.

Он обратил внимание, что поддержка и работа с ветеранами была и остаётся для депутатского корпуса безусловным приоритетом. «Мы должны вести её системно и постоянно, не ограничиваться праздничными днями и юбилеями. Прошу это не забывать», — подытожил Игорь Брынцалов.

Руководитель фракции поблагодарил всех депутатов за активное участие в общественно-политической работе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*