Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно0 °C

Подмосковные судебные приставы подвели итоги работы за 2020 год

12 февр. 2021 г., 16:51

Просмотры: 1267


В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области прошло заседание коллегии, посвященное подведению итогов работы по основным направлениям деятельности за 2020 год и определению планов и задач на 2021 год.
 
В заседании коллегии приняла участие первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Ольга Помигалова.

С докладом выступил главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов. Он отметил продолжающуюся тенденцию к увеличению числа поступающих исполнительных документов. Так, в 2020 году на исполнении в Главном управлении находилось 7,7 млн исполнительных производств, при этом служебная нагрузка возросла до 8,7 тыс. исполнительных производств на одного судебного пристава-исполнителя.

Несмотря на увеличение нагрузки, количество оконченных и прекращенных исполнительных производств возросло на 500 тыс. и составило в целом более 4,3 млн.

За отчетный период приставами взыскано 38 млрд рублей. Сумма, перечисленная в консолидированный бюджет, увеличилась почти на 833 млн и составила 16,2 млрд рублей, из которых 3,2 млрд рублей перечислено в бюджет Московской области.

В своем докладе Николай Коновалов подробно остановился на социально значимых категориях исполнительных производств: взыскании задолженностей по заработной плате и алиментам. Благодаря работе судебных приставов в 2020 году в защиту трудовых прав граждан взыскано и перечислено 187 млн рублей, в пользу несовершеннолетних детей - 916 млн рублей.

В результате применения мер принудительного исполнения в 2020 году более 326000 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 6615 - в праве управления транспортным средством, а в отношении 812 должников возбуждены уголовные дела по статьям, подследственным ФССП России.

Определяя планы дальнейшей работы, главный судебный пристав Московской области обозначил ключевые цели, в числе которых повышение уровня исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в том числе по исполнительным производствам социально значимых категорий.

В рамках мероприятия главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов вручил работникам Главного управления награды ФССП России и других ведомств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*