Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+7 °C

Подмосковные волонтеры «Единой России» начали акцию по бесплатной раздаче масок

05 июня 2020 г., 14:26

Просмотры: 155


Одноразовые маски с наклейкой #ЕРПомогает раздаются во всех муниципалитетах Московской области. Партийные активисты, молодогвардейцы и волонтеры предлагают маски возле крупных транспортных узлов, в местах повышенного пешеходного потока

Акция организована Московским областным отделением «Единой России», маски куплены на собранные партийцами деньги. Секретарь областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что значительная часть средств, собранных подмосковными единороссами на борьбу с коронавирусом, ушла на закупку средств индивидуальной защиты для подмосковных медицинских работников, часть из них потрачена на приобретение масок.

«В Московской области действует режим ношения масок при нахождении в местах общего пользования. Для поддержки этой санитарной меры партия проводит акцию по раздаче масок. Во время раздачи волонтеры напоминают гражданам о важности ношения масок, большом значении этой меры в противодействии распространению инфекции», - пояснил Брынцалов.

Секретарь Подмосковной «Единой России» напомнил, что режим ограничений был ослаблен, в частности открыты парки, разрешены прогулки и занятия спортом. Необходимость соблюдать «масочный режим» повысилась.

В Балашихе акция стартовала на площади перед ледовым дворцом «Арена Балашиха» и в парке «Пехорка». Только за первый час работы волонтеры передали прохожим больше тысячи масок.

«Многие не могут позволить себе регулярно приобретать средства индивидуальной защиты, поэтому решили помочь жителям масками», - отметил лидер балашихинских молодогвардейцев, член местного политсовета партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

В Королёве активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» начали бесплатно раздавать одноразовые медицинские маски жителям около железнодорожных станций Болшево и Подлипки-Дачные. Средства индивидуальной защиты для жителей наукограда в количестве 12 тысяч штук были закуплены региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках проекта #ЕРПомогает. Маски раздаются с соблюдением социальной дистанции, в масках и перчатках.

«Наши волонтеры раздают маски там, где большая проходимость людей, чтобы как можно больше жителей наукограда было обеспечено масками. Считаю такую инициативу необходимой, так как некоторые просто не могут

себе позволить часто покупать одноразовые маски и менять их. Поэтому люди с удовольствием берут маски и благодарят нас», — сообщил руководитель королёвского отделения МГЕР Александр Гладышев.

В Красногорске медицинские маски раздают всем желающим на основных транспортно-пересадочных узлах города. «Сегодня мы дежурили на станциях «Павшино», «Красногорская» и «Опалиха». В регионе смягчается режим самоизоляции, но ношение масок в общественных местах и в транспорте все еще необходимо. За один день горожанам раздали порядка двух тысяч средств защиты», - рассказал Александр Лебедев, заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии Партии.

Секретарь Одинцовского отделения Партии, глава городского округа Одинцово Андрей Иванов отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в округе постепенно выравнивается, за последние дни количество новых заболевших сохраняется примерно на одном уровне. Муниципалитет, как и все Подмосковье, возвращается к привычной жизни, открываются непродовольственные магазины, парикмахерские, предприятия сферы услуг.

«С учетом этого особенно важно соблюдать масочный режим – чтобы пресечь дальнейшее распространение вируса. Конечно, маска сейчас – это предмет защиты №1. Поэтому наши волонтёры вместе с молодогвардейцами провели рейд в оживленном месте города – возле железнодорожного вокзала Одинцово, рынка «Одинцовское Подворье» и автобусной станции. За полтора часа они раздали жителям города порядка 3000 масок», - сообщил Иванов.

Жители муниципалитетов с пониманием отнеслись к проведению акции, благодарили волонтеров за маски и внимательное отношение.

«Спасибо за маску! Очень нужное дело. У меня пенсия небольшая и каждый рубль на счёту, а меры безопасности соблюдать надо», - сказала пенсионерка из Балашихи Людмила Колотова.

«Забыл маску дома, вспомнил уже подходя к станции. Увидел, что раздают маски - подошёл и теперь всё в порядке. Спасибо ребятам за хорошее дело», - поблагодарил житель Королёва Сергей Осадчий.

Акция по раздаче масок продлится в течение ближайших трёх дней. Она проходит на территории всех муниципалитетов Московской области.