Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Получающие пенсию по потере кормильца первокурсники должны сообщить в ПФР о своём зачислении

19 окт. 2018 г., 10:41

Просмотры: 730


В начале нового учебного года Управление ПФР №41 по г. Москве и Московской области обращается к новоявленным студентам-очникам — получателям пенсии по случаю потери кормильца. Для продления социальной пенсии вам необходимо предоставить в клиентскую службу по месту жительства справку из учебного заведения о факте очного обучения.

В соответствии с Федеральным законодательством на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшего на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).

Право на указанную пенсию студент теряет в случае прекращения по каким-либо причинам учёбы либо перевода на вечернее или заочное отделение. В этой связи очень важно самостоятельно уведомить Пенсионный фонд о прекращении или переводе на иную форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан компенсировать в ПФР.

Приём граждан в Управлении ПФР №41 по г. Москве и Московской области ведётся с 8 до 17 часов с понедельника по четверг. В пятницу — с 8 до 15 часов 45 минут. Перерыв с 13 до 13 часов 45 минут. Выходные дни — суббота, воскресенье.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*