Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

небольшой дождь+16 °C

Постепенный переход на цифровое эфирное телевидение в России и сокращение аналогового вещания начнется в январе 2019 года

15 нояб. 2018 г., 14:38

Просмотры: 776


«Речь идет о сокращении аналогового вещания начиная с 1 января 2019 года. Просто государство перестает субсидировать телевизионные каналы по распространению сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек. Это касается обязательных общедоступных каналов. Все остальные каналы, такие как РЕН ТВ, ТНТ, СТС, региональные каналы, они вольны работать в аналоге сколько захотят», - сообщил гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко.


Как говорится в материалах РТРС, с запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Романченко при этом отметил, что одномоментной отмены аналогового эфирного телевидения не предполагается.

Строительство сети первого и второго мультиплекса (пакета цифровых каналов) завершено практически во всех субъектах России. Уже установлены и работают более 9,5 тыс. передатчиков из 10 тыс., полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года. На начало реализации программы 44% жителей страны принимали не более четырех телеканалов, а около 25% населения - только 1—2 телеканала. Переход осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2018 годы», ее исполнителем выступает Российская телевизионная и радиовещательная сеть.

Купить цифровую приставку к телевизору не составит труда: их выбор значительно вырос в связи с планами полностью отказаться от аналогового телевидения в ближайшие годы. Вы сможете найти бюджетную модель стоимостью от 700 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*