Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Пожилой слушательнице «Радио 1» из Зарайска вернули любимую радиоволну

10 марта 2021 г., 11:09

Просмотры: 4


85-летняя Тамара Александровна Слученкова из Зарайска несколько месяцев назад лишилась возможности слушать «Радио 1»: приёмник перестал ловить нужную волну. Со своей проблемой пенсионерка обратилась к президенту России Владимиру Путину и губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Вернуть любимую радиостанцию удалось благодаря цифровой приставке — теперь «Радио 1» можно слушать на каналах цифрового телевидения.

«Радио у меня всю жизнь. Но раньше оно было проводное, а потом проводное ликвидировали, и мне в радиоузле дали приёмничек, который работает через электросеть. Я там всё время слушала «Радио России» и радио Подмосковья — «Радио 1». И подмосковное было даже интереснее, чем «Радио России». А потом «Радио 1» вдруг исчезло. Я ждала-ждала, думала, может, ремонт, но месяц прошёл – нет радио. Тогда я стала звонить в редакцию, в наши газеты. Они подключили ребят из Молодой гвардии. Они думали, что у меня что-то с приёмником. Принесли мне другой приёмник, но «Радио 1» так и не нашли. Я связалась с редакцией радиостанцией, и там мне сказали, что Зарайск отключили от «Радио 1». Тогда я написала на прямую линию президенту. Даже не думала, что там примут такой вопрос. А потом я ещё написала письмо губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву. И после этого все подключились, решили мне помочь», – рассказала Тамара Александровна.

Цифровую приставку для приёма теле- и радиосигнала от «ИНКО-телеком» вручил Тамаре Александровне сотрудник компании Владислав Козырев.

Источник: https://radio1.news/article/pozhiloy-slushatelnitse-radio-1-iz-zarayska-vernuli-lyubimuyu-radiovolnu-blagodarya-tsifrovoy-prista/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*