Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

Предприятия-призраки, или Фальсификаты на прилавке

07 дек. 2018 г., 14:09

Просмотры: 775


Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что на прилавках магазинов продолжают появляются фальсифицированные продукты, которые производят «предприятия-призраки», существующие только на бумаге.

Такое «предприятие-призрак» — ООО «Янтарь», расположенное по адресу: Смоленская область, г. Смоленск, ул. Соболева, д. 45, — вырабатывало сыр «Моцарелла премиум», который был в продаже и в магазинах г. Коломны. Образцы данного сыра были направлены на лабораторные исследования. В исследуемых образцах сыра «Моцарелла премиум» предприятия ООО «Янтарь» были обнаружены растительные жиры, что подтверждает фальсификацию продукта.

В торговой сети также реализуется фальсифицированная икра лососевая зернистая баночная производства ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д. 5) и ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д. 13). По информации Управлений Роспотребнадзора по Камчатскому краю и по Сахалинской области, указанные изготовители производственную деятельность по указанным адресам не осуществляют, а продукция маркируется с использованием несуществующих адресов.

Вся вышеперечисленная продукция с маркировкой данных предприятий могла быть произведена неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркировалась с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области просит учесть данную информацию при выборе продуктов для праздничного стола и при обнаружении в обороте выше перечисленных продуктов информировать территориальный отдел по телефонам: 612-81-58, 616-03-90.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*