Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Приостановлена розничная торговля непищевой спиртосодержащей продукции

10 февр. 2017 г., 13:40

Просмотры: 141


Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление «О приостановлении розничной торговли  спиртосодержащей непищевой продукции». Оно вступило в законную силу с 27 января 2017 года. 

В соответствии с данным документом  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям  необходимо приостановить на 60 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием  этилового спирта более 28 процентов от объёма готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой производится розничная продажа водки, ликёроводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции. Исключение составляют  стёклоомывающие жидкости, не жидкая спиртосодержащая непищевая продукция, а также спиртосодержащая непищевая продукция  с использованием укупорочных средств, исключающих её пероральное потребление.

Данные меры принимаются для предупреждения случаев распространения продуктов, употребление которых приводит к отравлению людей.

В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Московской области продолжает работать «горячая линия» для приёма информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.  О данных нарушениях необходимо сообщать по телефону: 8(496)-615-09-05 или по электронной почте: kolomna@50.rospotrebnadzor.ru

Сорокина Ирина Анатольевна