Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Продолжается поиск родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

11 мая 2021 г., 15:12

Просмотры: 1419


В городском округе Зарайск архивисты продолжают работу по розыску информации о родственниках и близких воинов, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны.

Тема Великой Отечественной войны никогда не перестанет волновать людей. Война оставила глубокий след в истории каждого города, каждой семьи. Судьба тысяч солдат, пропавших без вести, и погибших в годы Великой Отечественной войны, до сих пор остаётся неизвестной. Тысячи неравнодушных людей продолжают поиски пропавших родственников, близких, друзей воинов.

В администрацию городского округа Зарайск обратились из Службы розыска с просьбой помочь с поиском родственников погибшего Макарова Петра Фёдоровича, 1915 года рождения, уроженца деревни Кудиново Зарайского района Московской области, погибшего в 1941 году на подводной лодке П-1 «Правда». Идёт поиск родственников члена экипажа.

Архив администрации городского округа Зарайск присоединился к поиску и проверил все имеющиеся на хранении документы, а именно — документы фонда Аргуновский сельский Совет депутатов трудящихся Зарайского района Московской области за 1948—1951 гг., документы фонда Авдеевский сельский Совет депутатов трудящихся Зарайского района Московской области за 1967—1970 гг.

К большому сожалению, поиск не дал положительных результатов. В документах, имеющихся на хранении в архиве, не оказалось сведений о родственниках погибшего. Но отрицательный результат — тоже результат. И поиск продолжится в других архивных источниках.

Ольга Кулешова, начальник архивного отдела

поиск.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*