Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: «О Знамени Победы»

08 мая 2020 г., 10:26

Просмотры: 157


В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков Федеральным законом от 07.05.2007 №68-ФЗ «О Знамени Победы» (далее — Закон) установлен статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

Законом предусмотрено, что Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России.

Оно находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения, в порядке, определенном Президентом Российской Федерации.

Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941—1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941— 1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы.

В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации в установленном порядке.

Об этом сообщает заместитель Зарайского городского прокурора Ярослав Трунов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*