Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Проведена проверка соблюдения законодательства

29 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 450


Зарайской городской прокуратурой в связи с многочисленными обращениями граждан проведена проверка соблюдения законодательства в связи с планируемым строительством свиноводческого комплекса ООО «СПФ «Зарайск» на территории Зарайского района.

Как сообщила городской прокурор Елена Лаптева, в ходе проверки установлено, что земельный участок, из земель сельскохозяйственного назначения, на котором планируется строительство свиноводческого комплекса, принадлежит на праве собственности ООО «СПФ «Фудс», единственным участником которого является ООО Чароен Покпанд Фудс». При этом участниками ООО Чароен Покпанд Фудс» являются 3 иностранные компании. Таким образом, фактическое владение ООО «СПФ «Фудс» полностью осуществляется иностранными лицами.

В соответствии с Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» иностранные юридические лица могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды. В связи с вышеуказанными нарушениями земельного законодательства городской прокуратурой в адрес ООО «СПФ «Фудс» в феврале 2017 г. было внесено представление, которое организацией оставлено без удовлетворения.

Вместе с тем, поскольку в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ООО «СПФ «Фудс» рассмотрело представление без участия представителя городской прокуратуры, не уведомив о месте и времени его рассмотрения, а также не исполнило содержащиеся в нем требования, городской прокуратурой в отношении ООО «СПФ Фудс» возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Постановлением мирового судьи 105 судебного участка Луховицкого судебного района ООО «СПФ Фудс» привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ и оштрафовано.

Также, на основании обращения Прокуратуры Московской области, Минимущества Московской области обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к ООО «СПФ Фудс» с требованием обязать ООО «СПФ Фудс» произвести отчуждение земельного участка, расположенного вблизи пос. 2-го Отделения совхоза Зарайский Зарайского района, на котором планируется строительство свиноводческого комплекса, на торгах.

Решением Арбитражного суда Московской области от 02.06.2017 исковые требования Министерства имущественных отношений Московской области удовлетворены. Данное решение арбитражного суда ООО «СПФ Фудс» обжаловало в Десятый арбитражный апелляционный суд. Апелляционной инстанцией решение в настоящее время не принято.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*