Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+6 °C

Пять миллионов объектов взято на цифровой контроль в Подмосковье

09 нояб. 2020 г., 15:18

Просмотры: 412


Пять миллионов объектов в 2020 году взято на цифровой контроль в рамках реализации Целевой модели контрольно-надзорной деятельности в Московской области.

«Сегодня в Московской области ведется 46 видов контроля – это экологический надзор, земельный контроль, контроль объектов культурного наследия, жилищный надзор и многое другое. Для того чтобы сделать эти процессы прозрачными и снизить административную нагрузку на бизнес, мы переводим контрольно-надзорную деятельность в цифровой вид. За 2020 год в единую информационную систему КНД вошло 5 млн объектов, за которыми теперь ведется цифровой контроль», – подчеркнул министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

Глава ведомства отметил, что с помощью цифровых сервисов, например, контролируется ликвидация более чем 700 несанкционированных свалок, отслеживается выполнение стандартов Covid-безопасности на 6 тысячах подмосковных строек и так далее.

Напомним, для цифрового контроля в Московской области было разработано мобильное приложение «Проверки Подмосковья». Оно позволяет в автоматическом режиме формировать задания для проведения инспекторами проверок по чек-листам, проводить фотофиксацию контролируемых объектов в формате до/после и т.д. В мобильном приложении сегодня работают более 1200 инспекторов, которые ведут цифровой контроль во всех муниципалитетах Подмосковья.

Добавим, по итогам 2019 года Московская область вошла в число регионов-лидеров и заняла первое место в рейтинге внедрения в субъектах Российской Федерации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». Рейтинг ежегодно подводит Минэкономразвития России и Агентство стратегических инициатив.

Для справки:

Целевая модель «Осуществление Контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ» – одна из восьми целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов России. Целевая модель разработана по поручению Президента (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147–р) и направлена на снижение административной нагрузки на бизнес и повышение качества контрольно-надзорной деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*