Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Работодателям: новые сроки предоставления сведений для электронной трудовой книжки

03 июня 2020 г., 14:15

Просмотры: 142


ГУ-Управление ПФР №41 по г. Москве и Московской области информирует, что с 26 апреля 2020 года постановлением Правительства РФ № 590 установлены новые сроки представления в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

Информация о приёме на работу или увольнении должна передаваться в территориальные органы ПФР не позднее дня, следующего за днём издания соответствующего приказа или распоряжения.

Сокращение сроков необходимо для оперативного определения трудового статуса гражданина, если он решит обратиться за мерами социальной поддержки, в том числе за пособием по безработице.

Новый порядок распространяется на кадровые изменения, произошедшие с 1 апреля. В случае других кадровых изменений, например, перевода сотрудника на новую должность или при выборе работником формы трудовой книжки, сохраняются прежние сроки представления отчётности, то есть не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*