Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно0 °C

Рейд «Честный киловатт» в г.о. Зарайск

13 мая 2019 г., 11:07

Просмотры: 212


Энергетики ПАО «МОЭСК» провели рейд «Честный киловатт» в городском округе Зарайск. В одном из жилых домов в деревне Машоново было обнаружено подключение энергопринимающих устройств до расчётного прибора учёта: счётчик не в полной мере фиксировал  объём электропотребления, часть киловатт – часов «утекала» мимо прибора учёта и не оплачивалась.

За допущенное нарушение в отношении хозяйки дома был составлен акт о безучётном потреблении электрической энергии. Объём «безучётки» составил 30 тысяч кВтч со стоимостью почти 100 тысяч рублей. Эта сумма будет включена в счёт недобросовестной гражданки на оплату электрической энергии. В случае неоплаты хозяйка строения рискует остаться без электроснабжения за долги.

Помимо внушительного счёта за «похищенное» электричество, за неучтённое электропотребление предусмотрена административная ответственность согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

О хищении электроэнергии можно сообщить по телефону горячей линии ПАО «МОЭСК»  8(499) 951-06-49.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*