Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Рейтинг компактных и стильных беговых дорожек

22 июня 2021 г., 10:25

Просмотры: 10


Фото из открытых источников

Требования к современным домашним беговым дорожкам меняются. Сейчас те, кто просто хочет поддержать форму и вернуться в тонус, предпочитают ультракомпактные модели, которые занимают минимум места. Поскольку спрос на небольшие дорожки растет, мы решили выяснить, какие модели с отличным дизайном считаются лучшими.

Между собой мы сравнивали ультракомпактные беговые дорожки, которые считаются лучшими по мнению покупателей интернет-магазина тренажеров для дома FitnessLook. Это один из ведущих гипермаркетов с честными ценами, проверенной репутацией и постоянными акциями и подарками.

Главные критерии, по которым мы выбирали победителя:

  • Высота дорожки в сложенном виде
  • Мощность и скорость
  • Внешний вид (это важный показатель для нашего рейтинга)
  • Система амортизации
  • Дополнительные возможности
  • Надежность тренажера и производителя

Orlauf Owl

Ультракомпактная беговая дорожка с высотой 20 см. Дорожка развивает скорость до 12 км/ч. При этом в ней установлен очень мощный двигатель — 2,5 л.с., поскольку ему не приходится работать на максимум, остается запас мощности и он прослужит дольше.

Максимальный вес пользователя — 130 кг. Размер бегового полотна больше базового — 126x45 см. Благодаря этому на дорожке при ходьбе и беге нет дискомфорта, не приходится смотреть, куда ставить ногу.

Модель Owl минималистична, в ней нет лишних деталей. Производитель интересно решил консоль — она состоит из небольшого экрана, похожего на кнопку. Регулировать в тренажере можно только скорость, для этого нужно крутить барашек, встроенный в экран. Подставка под гаджет съемная, что тоже удобно. Также отдельно отметим опоры модели. Они сделаны в виде жестких рифленых амортизирующих подушек.

Система амортизации нас очень приятно удивила. Она состоит из 4 цилиндрических эластомеров, 6 блоков с пружинами и 2 подушек-опор, о которых написали выше. Все вместе системы гасят ударную нагрузку во всех зонах бегового поля.

Дополнительный функционал тренажера — полуавтоматическая система смазки. Нужно просто залить смазку в специальную горловину, далее она сама распределится по деке. Это упрощает уход за тренажером и продлевает жизнь двигателю.

В сложенном виде, если вы ставите дорожку вертикально, автоматически выдвинется подставка. Когда вы будете класть тренажер на пол, она сама сложится. Функция упрощает складывание и раскладывание модели, а также не позволит случайно повредить тренажер.

Ходьбой до 6 км/ч можно заниматься с опущенной консолью. Для быстрой ходьбы и бега консоль необходимо поднять.

Система складывания очень простая — нужно нажать ногами на педали и опустить консоль. Ничего дополнительно откручивать или закреплять не требуется.

Наша оценка — 4,5 баллов.

Proxima OVICX-Q2S Plus

Не менее тонкая модель OVICX-Q2S Plus в высоту занимает 21 см. Максимальная скорость тренажера — 14 км/ч, но мощность двигателя — 1,5 л.с. Поэтому полотно дорожки при большой нагрузке движется рывками. Максимальный вес пользователя — 120 кг. У бегового полотна ширина больше базовой, что обеспечивает комфортные тренировки — 125x43 см.

Консоль встроена в поручень, она выглядит современно — на черном фоне красным подсвечиваются показатели тренировки. Кнопки управления сенсорные. Подставка под планшет находится над консолью, она выполнена из прозрачного голубого пластика, несъемная.

О системе амортизации производитель не говорит подробно, поэтому объективно оценить мы ее не можем. Это — существенный недостаток.

Дополнительно есть система смазки деки, она работает также, как описано выше. Система складывания сложнее предыдущей модели и занимает больше времени.

Наша оценка — 3,5 баллов.

Titanium T-100SC

Тончайшая дорожка с высотой в сложенном виде всего 9 см. Максимальная скорость небольшая — 8 км/ч, мощность двигателя — 0,75 л.с. Хотелось бы, чтобы мотор был мощнее, тогда можно быть уверенным, что у дорожки остается запас мощности и ее производительности хватит надолго.

Максимальный вес пользователя — 100 кг. Размер бегового полотна базовый — 120x46 см. При небольшой длине полотна, у него хорошая ширина. Это связано с тем, что при ходьбе мы шире расставляем ноги.

Экран с показателями тренировки расположен перед беговым полотном. На поручне нет никаких кнопок и датчиков — он необходим только, чтобы за него держались во время тренировки. С опущенным поручнем можно заниматься на скорости до 6 км/ч, с поднятым — до 8 км/ч.

Внешне дорожка ничем не выделяется. С точки зрения внешнего вида, она проигрывает тем, что представлены выше.

Для управления дорожкой есть специальный браслет. Другой способ управления — с помощью шагов. Чтобы увеличить скорость — идите ближе к началу бегового полотна, чтобы уменьшить скорость — идите ближе к его концу. Но по отзывам покупателей, эта система работает плохо.

О системе амортизации производитель ничего не говорит, скорее всего, в дорожке с такой небольшой скоростью она не предусмотрена.

Наша оценка — 3,5 баллов.

Evo Fitness X500

Беговая дорожка с высотой в сложенном виде 13 см. Заявленная максимальная скорость — 16 км/ч, мощность двигателя — 2,75 л.с. Но по отзывам покупателей, показатели значительно завышены. С ее небольшими габаритами и весом безопасно заниматься бегом средней интенсивности невозможно — легкий тренажер становится неустойчивым.

Максимальный вес — 120 кг. Беговое полотно широкое, очень комфортное, его размеры — 126x50 см.

Дорожка сделана минималистично, у нее плавные линии и изящные тонкие детали. Внешний вид мы оцениваем высоко, как и систему складывания, одну из самых компактных.

Для заявленных показателей тренировки амортизация слишком слабая, в нее входит только 6 плоских эластомеров. Это амортизаторы начального уровня, рассчитанные только на ходьбу, потому что гасят минимальную ударную нагрузку.

На консоли отображаются все показатели тренировки. Для регулировки предусмотрена кнопка по центру. Есть съемная подставка для планшета или смартфона.

Наша оценка — 4 балла.

Yamaguchi Runway PRO-X

В сложенном виде высота дорожки 9,3 см. Но мощность двигателя самая маленькая из всех моделей — 0,5 л.с., максимальная скорость — 8 км/ч. Поскольку в тренажере установлен мотор с минимальной мощностью, он подойдет пользователям с небольшим весом, иначе полотно будет двигаться рывками.

Заявленный максимальный вес пользователя — 100 кг, но мы бы не рекомендовали модель людям с весом выше 80 кг, чтобы не перегружать ее. Размер бегового полотна — 120x47 см.

Внешне тренажер нам нравится. Его главная фишка — очень маленькая толщина. Дорожка исполнена в черном, красном и серебристом цветах. Дисплей расположен перед беговым полотном, а на поручень вынесены кнопки управления тренировкой.

Для управления тренировкой, помимо кнопок на поручне, есть пульт и интеллектуальная система. Последняя запускает дорожку, когда вы делаете три шага. Затем, чтобы увеличить скорость, нужно идти ближе к началу полотна. Чтобы снизить скорость — ближе к середине. С опущенным поручнем можно заниматься на скорости до 6 км/ч, с поднятым — до 8 км/ч.

Подробно о системе амортизации ничего не говорится, поэтому мы не можем ее объективно оценить.

Ультракомпактная модель от Yamaguchi очень похожа на Titanium T-100SC, но ее цена значительно выше. Стоимость японского тренажера мы считаем существенным недостатком.

Наша оценка — 3 балла.

Итог рейтинга ультракомпактных дорожек со стильным дизайном

При выборе победителя мы брали во внимание соотношение цены и качества, надежность конструкции и систем дорожки. В соотношении всех этих показателей выиграла немецкая беговая дорожка Orlauf Owl.

В Orlauf Owl установлен надежный двигатель, который хорошо тянет полотно на любой скорости. Система амортизации эффективно гасит ударную нагрузку, снимая напряжение с суставов и позвоночника. При этих характеристиках стоимость дорожки остается адекватной.

На правах реклвмы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*