Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии

27 авг. 2018 г., 11:04

Просмотры: 736


Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше (до 23 лет), обучающиеся в образовательных учреждениях на очной форме обучения.

ГУ — Управление ПФР №41 по г. Москве и Московской области напоминает, что для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру, имеющему на иждивении ребёнка, не достигшего возраста 18 лет, достаточно подтверждения родственных отношений.

Для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру, имеющему на иждивении ребёнка, достигшего 18 лет, помимо родственных отношений, необходимо подтвердить факт обучения ребёнка в  образовательной организации и факт его нахождения на иждивении указанного лица.

Для продолжения выплаты по достижении ребёнком 18 лет пенсионеру необходимо подтвердить  статус его как нетрудоспособного иждивенца, обучающегося на очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. При этом тип и вид учебного заведения, в котором обучается ребёнок, не имеют значения. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, платная или бесплатная форма обучения.

В справке об учёбе должна содержаться следующая информация:

- угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер;

- ФИО обучающегося (полностью);

- наименование образовательного учреждения;

- статус образовательного учреждения;

- обучение по очной форме;

- срок обучения (начало и окончание);

- основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);

- печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

С 1 января 2018 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 4 982, 90 руб. — для неработающих пенсионеров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*