Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Роман Терюшков: «Загрузку подмосковных спортобъектов обеспечивают интерес населения и доступность занятий»

25 февр. 2018 г., 10:39

Просмотры: 876


Программа губернатора Московской области Андрея Воробьёва «50 ФОКов» стала одним из самых важных и амбициозных проектов по развитию спортивной инфраструктуры последних лет. В первую очередь ставку в этом проекте делали на привлечение людей к занятиям физической культурой и спортом. Программа «50 ФОКов» начала работать в 2014 году. На сегодняшний день построено уже 39 объектов.

Идея программы «50 ФОКов» — сделать массовый спор доступным. Исходя из этих соображений, формируется проект будущего объекта. К примеру, если в муниципалитете есть нехватка льда, люди обращаются с просьбой построить каток, то именно эти факторы станут определяющими при проектировке. С таким же расчётом формируется и расписание уже открытого объекта. Есть время для занятий спортивных секций, для платных посещений, а также социальные часы, когда бассейн, тренажёрный зал или ледовую арену можно посещать бесплатно определённым категориям граждан. Загрузке спортивных объектов уделяется большое внимание.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В каждом из уже работающих и вновь открытых комплексах работает программа «Добрый час» — для бесплатных занятий детей из малоимущих семей, детей-сирот и пенсионеров. В общей сложности в Подмосковье в 2017 году более 155 тысяч человек посетили спортивные комплексы более 466 тысяч раз. Также увеличено время работы объектов в утреннее и вечернее время. Исходя из обращений граждан, мы формируем на наших объектах максимально комфортное расписание для разных групп. Кто-то приходит заниматься спортом до или после работы, кому-то удобнее приходить днём. Такой подход позволяет увеличить загрузку на наших спортивных объектах».