Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

С начала года в Подмосковье введены в эксплуатацию дома для переселения из аварийного жилья более 200 граждан

12 мая 2018 г., 12:45

Просмотры: 242


В рамках реализации адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016—2019 годы» за 4 месяца текущего года построены и введены в эксплуатацию многоквартирные дома для переселения 208 жителей из 94 жилых помещений, об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. Глава ведомства подчеркнул, что общая высвобождаемая площадь аварийного жилищного фонда составляет порядка 4 тысяч квадратных метров.

Введенные в эксплуатацию дома расположены в четырех муниципальных образованиях Московской области: Орехово-Зуевском и Клинском районах, городских округах Егорьевск и Коломна.

Так, в Орехово-Зуевском районе будет расселено 45 граждан из 17 жилых помещений аварийной площадью 804,8 кв. м, которые размещены в д. 44 на                                ул. Октябрьская г.п. Ликино-Дулево и в доме №7 на ул. Юбилейная в                                  с.п. Новинское. Также новые комфортабельные квартиры будут предоставлены 28 гражданам, проживающим в д. Елгозино Клинского района, что позволит расселить 15 жилых помещений общей площадью 673,6 кв. м. Квартирами в новостройках будут обеспечены 68 граждан, проживающих в 29 жилых помещениях расселяемой аварийной площадью 739,5 кв. м, в г.о. Егорьевск, пер. Нечаевский, д. 3 и 67 граждан из 33 жилых помещений расселяемой площадью 1670,7 кв. м в г.о.Коломна на ул. Коммунальная, д.10б.

Адресная программа Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016—2019 годы» разделена на четыре этапа, два из которых в настоящий момент уже реализованы.

Программа рассчитана как на собственников аварийного жилья, так и на нанимателей. Преимущественно переселенцы получат квартиры в районах, в которых проживали. Общая площадь каждой соразмерна площади ранее занимаемой квартиры.