Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+9 °C

Самая старшая зарайчанка

19 мая 2018 г., 12:14

Просмотры: 384


Немало дат отметила в своей жизни Александра Ивановна Попова. Рождение детей и внуков, бриллиантовая свадьба, юбилеи на работе и т.д. Причастна она и к датам, которые отмечает вся страна. Так, «со слезами на глазах» она празднует каждый День Победы, потому что имеет к нему самое непосредственное отношение. С первых дней начала Великой Отечественной войны, она, молоденькая медсестра, попав в одну из самых горячих точек Юго-Западного фронта, участвовала в битве на Курской дуге. О том, что с честью выполняла долг перед Родиной, говорят её боевые награды. К ним потом присоединились и юбилейные медали за добросовестный труд в мирное время.

17 мая 2018 года Александра Ивановна принимала гостей в честь своего юбилея. В этот день она отмечала 100-летие со дня рождения. Исключительное событие не только для неё самой, но и для всего городского округа Зарайск — не так много у нас таких «солидных» жителей. Поздравить юбиляршу пришли заместитель главы г.о. Зарайск Виталий Давыдов, начальник Зарайского управления социальной защиты населения Галина Сергеева, представители Зарайской центральной больницы. Виновнице торжества вручили персональное поздравление от президента Российской Федерации Владимира Путина, подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьёва, цветы.

Гости тепло побеседовали с Александрой Ивановной. Она вспоминала прожитые годы, рассказала о своём детстве, юности, о том, что не ошиблась в выборе профессии. А начинала свою трудовую деятельность в Москве, в детской Филатовской больнице. Оттуда и на фронт ушла.

Но основная часть её трудовой жизни прошла в родном Зарайске. Более 40 лет она проработала в детском инфекционном отделении. И за всё это время ни разу не изменила ни своей профессии, ни месту работы.

Конечно интересно было узнать секрет её долголетия. «Секрета никакого нет, — улыбнулась юбилярша. — Просто я всю жизнь трудилась, много двигалась, ела самую простую пищу. Вот и сейчас сама себя обслуживаю: стираю, причём часто вручную, обед готовлю. И всегда рада гостям».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*