Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+1 °C

Самолет авиакомпании «Россия» получил имя «Волоколамск»

28 июля 2021 г., 11:58

Просмотры: 6


27 июля 2021 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялась презентация воздушного судна Superjet 100, названного именем города Волоколамска.

Фото из открытых источников

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 — в экономическом.
Самолет получил имя в результате второго этапа всероссийского общенародного конкурса-голосования по присвоению воздушным судам авиакомпании «Россия» имен в честь городов — туристических центров нашей страны. Название «Волоколамск» и изображение герба города нанесены на фюзеляж воздушного судна. Конкурс проводится совместно с Общероссийским Народным Фронтом в рамках проекта «Путешествуем по России».

«В голосовании приняли участие 16 349 человек, — рассказал координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России» Денис Полунчуков. — С отрывом туристы отдали свое предпочтение самому древнему городу Московской области — Волоколамску. Теперь именем города назван самолет. Впереди еще несколько этапов голосования. Главная цель конкурса рассказать о туристическом потенциале нашей страны. Я очень надеюсь, что теперь путешественники узнали больше информации о Волоколамске и захотят приехать в этот город, чтобы познакомиться с историей и увидеть достопримечательности». За «Волоколамск» на борту воздушного судна проголосовали 7177 человек.

Волоколамск расположен на западе Подмосковья в 100 км от столицы. Это старейший город во всей области и один из древнейших городов России. Уже в XII веке Волоколамск был важным торговым пунктом на пути из Великого Новгорода в Московские земли, и благодаря такому расположению пережил множество перипетий в своей истории, что позволяет нам сейчас наслаждаться богатым историческим наследием и множеством памятников архитектуры и культуры. Волоколамский кремль, древние монастыри и церкви, монументы в память об участии в боях Великой Отечественной войны — все это делает Волоколамск привлекательным для туристов.

«Как известно, обычай присваивать судам имена городов имеет очень древние корни. Авиакомпания «Россия» продолжает эту замечательную традицию и сегодня мы встречаем авиалайнер, который несет гордое имя Волоколамска на своем борту, — отметила во время торжественной презентации самолета Superjet 100 «Волоколамск» вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. — Волоколамск — древнейший город Московской области, он упоминается в летописях на 12 лет раньше Москвы. Мы рады, что выбор участников голосования пал на Волоколамск, это подтверждает статус города, как одной из туристических жемчужин нашего региона. Лайнер будет осуществлять рейсы по всей стране, люди в разных уголках России узнают о Волоколамске и, я уверена, захотят посетить этот замечательный и гостеприимный город. Поздравляю всех жителей Подмосковья с сегодняшним знаменательным событием!»

«В парке авиакомпании «Россия» уже выполняют полеты лайнеры отечественного производства, названные в честь городов Московской области — Сергиев Посад, Звенигород, Дмитров. Недавно в парке компании появились самолеты Талдом и Истра. Сегодня к ним присоединился Волоколамск, — отмечает пресс-секретарь авиакомпании Сергей Стариков. — Выполняя полеты по внутрироссийским региональным направлениям, эти самолеты рассказывают пассажирам о многообразии туристического потенциала Московской области и позволяют привлечь внимание россиян к уникальным с исторической и культурной точки зрения городам, находящимся в непосредственной близости от столицы».

В этом году авиакомпания «Россия» активно наращивает флот воздушных судов отечественного производства. Сейчас в парке эксплуатируется уже более 35 самолетов Superjet 100. Из Москвы лайнеры выполняют полеты по 23 направлениям: в Архангельск, Астрахань, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Краснодар, Магнитогорск, Махачкалу, Мурманск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, Самару, Саранск, Саратов, Ставрополь, Сыктывкар, Тюмень, Ульяновск, Ханты-Мансийск и Челябинск. Из Санкт-Петербурга — по трем направлениям: в Архангельск, Нальчик, Нижний Новгород. С 16 июля открываются полеты из Санкт-Петербурга в Астрахань. Согласно стратегии развития авиакомпании, количество Superjet 100 в парке «России» к концу 2021 года увеличится до 66 самолетов. Тем самым «Россия» станет крупнейшим эксплуатантом отечественной техники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц