Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Соответствовать идеологии лидерства

09 янв. 2017 г., 16:30

Просмотры: 80


На заседании Высшего совета при губернаторе Московской области обсудили исполнение указов президента в регионе и подвели итоги года.

Среди главных задач, поставленных губернатором Андреем Воробьёвым на 2017 год, — прорыв в восстановлении лесов, ликвидация второй смены в школах, формирование городских округов, создание современной системы утилизации мусора.
Губернатор расставил акценты 2017 года и напомнил главам муниципальных образований, на каких важных моментах следует сконцентрироваться, чтобы соответствовать идеологии лидерства. Это семь главных направлений.
 Кадровые решения и связь с жителями — обновление кадров задаёт переменам в разных сферах более высокий темп, отметил Воробьёв. Он особо подчеркнул, что чиновникам важно не терять связи с простыми людьми.
Привлечение инвесторов — в непростой экономической ситуации главным для этого становится ликвидация барьеров при контакте бизнеса с властью.
Развитие здравоохранения и образования — треть бюджета региона тратится на здравоохранение, это один из самых высоких показателей в стране. Результаты такой политики не замедлили сказаться на здоровье жителей Подмосковья. В образовании задача №1 — ликвидация второй смены в школах.
Работа МФЦ — сегодня каждый житель Подмосковья, которому нужна услуга, не приходит к чиновнику, а обращается в МФЦ. Следующий этап этой работы — запросы без личного визита в МФЦ.
Система «Добродел» — через этот интернет-портал в 2016 году поступило более 410 тысяч обращений от жителей. Губернатор считает, что работа властей с «Доброделом» не должна быть эпизодической, он поручил главам выделить в штате администраций специалистов по работе с обращениями жителей.
Муниципальная реформа — городские округа будут сформированы на территории ещё нескольких районов области. По словам Воробьёва, это даст экономию средств и позволит выстраивать вертикаль власти, которая способствует быстрому решению проблем.
Экология — губернатор рассказал об основных направлениях в этой сфере. Это очистка рек и водоёмов, решение вопроса с современной утилизацией мусора и восстановление лесов.