Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Спрячемся от вируса за маской

15 окт. 2020 г., 11:36

Просмотры: 1734


В городском округе Зарайск принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения вирусных инфекций, ведь речь идёт о нашем здоровье, о безопасности и жизни тех, кто находится рядом с нами.

На безопасном расстоянии

Дезинфекции мест общего пользования и контролю над соблюдением масочного режима в городском округе Зарайск уделяется особое внимание. В общественном транспорте, так же как и в магазинах, жителям необходимо носить защитные маски. Кроме того, не стоит забывать о соблюдении безопасной социальной дистанции и использовании перчаток. Перед выходом на рейс все водители проходят медицинский осмотр и получают маски. В случае если пассажир забыл защитное средство дома, он может приобрести его в автобусе за пять рублей. Данные меры помогут снизить риск заражения инфекцией.

DSC_0836.JPG

Проявите ответственность

Коронавирус и связанные с ним осложнения особенно опасны для людей старшего возраста и тех, у кого есть серьёзные хронические заболевания. Чтобы не создавать угрозы собственной жизни и здоровью, представителям группы риска желательно сократить до минимума контакты с другими людьми. Выходить из дома без веских причин не рекомендуется. Исключение составляют поездка на работу (если человека невозможно перевести на удалёнку), обращение за медицинской помощью, прогулка до аптеки или магазина продуктов, выгул домашних животных, вынос мусора.

DSC_0895.JPG

Тотальная дезинфекция

Дезинфекции многоквартирных домов в последнее время уделяется особое внимание. Сотрудники управляющей компании МУП «ЕСКХ Зарайского района» проводят ежедневно санитарную обработку в каждом из 461 многоквартирного дома городского округа Зарайск. Комплексная дезинфекция, которая проводится с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, предусматривает обработку входных групп, холлов первых этажей, почтовых ящиков, панелей домофонов, перил, дверных и оконных ручек, вентиляционных решёток. Все поверхности обрабатываются спиртосодержащими или хлорсодержащими специальными средствами. В каждом подъезде управляющей организацией ведётся график учёта дезинфекции.

DSC_0192.JPG

Предупреждён — значит, вооружён

Одной из основных задач молодогвардейцев является информирование зарайцев о том, что необходимо носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию. Молодёжь раздаёт маски жителям и проводит разъяснительную работу с населением. Также в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводится мониторинг магазинов на соблюдение всех норм. На сегодняшний день значительных нарушений выявлено не было. Жители ответственно относятся к ситуации и стараются соблюдать масочный режим.

IMG-20201014-WA0005.jpg

Надел маску — защитил себя и своих родных, друзей, коллег. Именно это побуждает многих жителей надевать средства индивидуальной защиты. Большинство зарайских жителей носят маски в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других общественных помещениях. Напоминаем, что маски есть в любой аптеке, а также их без труда можно купить практически во всех магазинах. А медицинские работники ещё раз напоминают о вреде самолечения и советуют при малейшем ухудшении самочувствия обращаться к врачу.

Помощь и актуальную информацию по вопросам коронавируса можно получить по телефону горячей линии 8-800-550-50-30 или на сайте covid.mz.mosreg.ru

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Виктор ПЕТРУЩЕНКО, глава г.о. Зарайск:

— На территории Московской области вновь нарастает сложная обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Необходимо соблюдать все меры предосторожности, которые принимаются для того, чтобы сохранить наше с вами здоровье.

Перемещаясь в общественном транспорте, надевайте индивидуальные средства защиты. С целью сохранения здоровья и предотвращения заболевания соблюдайте требования по масочному  режиму в местах общего пользования и, прежде всего, в магазинах и торговых центрах,  где всегда много народа. От того, как мы с вами будем соблюдать необходимые требования, зависит здоровье нас и наших близких.

Ольга СОЛОВЬЁВА, жительница Зарайска:

— Наверное, нет в мире человека, которого бы не коснулась коронавирусная инфекция. Она затронула и нашу семью. При появлении первых симптомов болезни мы с мужем сразу вызвали врача на дом. У нас вовремя диагностировали заболевание и отправили на обследование, благодаря чему удалось избежать тяжёлых осложнений. Наша семья выражает огромную благодарность всем врачам, в особенности участковому терапевту Роману Рапцуну, который наблюдал нас на протяжении всей болезни.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц