Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

«Святые заступники Руси. Заглянем в историю вместе»

19 янв. 2019 г., 14:06

Просмотры: 1257


Ежегодный Всероссийский детский творческий конкурс «Святые заступники Руси» учреждён в 2007 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия. В 2009 году конкурс благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Конкурс, в частности, призван выявить и поддержать художественно одарённых детей, привлечь к участию детей с ограниченными возможностями здоровья, содействовать возрождению традиций исторического туризма на территории Московской области.

В этом году конкурс проводится в период с 1 января по 31 марта по номинации «Изобразительное искусство». Художественное произведение должно быть выполнено в технике: карандаш, цветной карандаш, пастель, уголь, сангина, тушь, акварель, акрил, гуашь, темпера, масло. Работы, выполненные в другой технике, не рассматриваются. Оригиналы представленных работ должны быть не меньше формата А4 (210 мм×297 мм) и не больше формата А3 (297 мм×420 мм).

Участие в конкурсе могут принять общеобразовательные школы, детские и молодёжные творческие студии, центры, православные гимназии, средние учебные заведения и отдельные участники в возрасте до 16 лет, проживающие на территории Московской области.

Тематикой для создания конкурсных работ могут послужить история создания Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря; история жизни его основателя — Патриарха Никона, а также исторические события XVII столетия, связанные с монастырём и Патриархом Никоном.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 1 марта включительно прислать творческую работу и анкету участника на адрес электронной почты конкурса 2019 года zastupniki-2019@yandex.ru.

Подробная информация о подведении итогов конкурса размещается на официальном сайте конкурса: www.zastupniki.ru 1 июня 2019 года. Именной памятной грамотой награждается не только каждый участник, но и преподаватели, учителя школ, другие активные граждане, организовавшие участие в конкурсе детей до 16 лет. Их можно будет получить в московском офисе Оргкомитета фестиваля или по электронной почте. Оргкомитет своим решением может учредить дополнительные поощрения. Количество лауреатов и дипломантов определит жюри.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*