Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева: Почти 10 тысяч штрафов наложено за парковку на газонах и детских площадках

07 окт. 2016 г., 12:30

Просмотры: 148


В ходе пресс-конференции по решению проблемы парковки в Подмосковье, руководительГлавного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева пояснила, как возглавляемое ею ведомство борется с нарушениями с размещением транспортных средств.

-  В 2016 году за размещение автомобилей на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями нашими инспекторами было назначено 9,5 тысяч административных штрафов на общую сумму 13,6 миллионов рублей, - пояснила Татьяна Витушева.

Она отметила, что наибольшее количество таких нарушений было зафиксировано: в городском округе Балашиха (1 100 штрафов на сумму 1 667 000 рублей.), Щелковском (630 штрафов на сумму 835 000 рублей), Люберецком (613 штрафов на сумму 760 000 рублей) и Одинцовском (593 штрафа на сумму 829 000 рублей) муниципальных районах.

Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора также добавила, что недостаток парковочных мест создает неудобства для жителей, которые отражаются в большом количестве жалоб и обращений.

- Только по вопросу парковки автомобилей на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями в Госадмтехнадзор поступило более 2 000 обращений жителей по нарушению правил парковок автомобилей, предусмотренных законом «О благоустройстве в Московской области». Больше всего жалуются жители: Одинцовского муниципального района, городских округов Балашиха, Подольск и Королев, - уточнила Витушева, отметив, что только из этих муниципальных образований поступило свыше 700 жалоб.

Глава надзорного ведомства отметила, что возглавляемая ею служба строит свою работу в тесном взаимодействии с жителями области, руководствуясь тезисом Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Житель всегда прав». Поэтому все поступившие от граждан обращения рассмотрены, по изложенным фактам приняты меры реагирования.