Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Требуется российское водительское удостоверение

16 июня 2017 г., 12:20

Просмотры: 814


С 1 июня 2017 года  вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. О том, в чём они заключаются, и какая ответственность предусмотрена за их нарушения, рассказывает Зарайский городской прокурор Елена Евгеньевна Лаптева.

— Согласно внесенным изменениям управление транспортными средствами  на основании иностранного национального или международного водительского удостоверения  при осуществлении предпринимательской  и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортным средством, не допускается.

Для продолжения работы в качестве водителя, нужно обменять своё водительское удостоверение на российское. Для этого необходимо пройти обучение в автошколе, собрать комплект необходимых документов и сдать экзамен в ГИБДД.

За допуск к управлению транспортным средством водителей, не имеющих российского водительского удостоверения, для должностных лиц, ответственных за техническое состояние  и эксплуатацию транспортных средств, предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей (ст.12.32.1 КоАП РФ).