Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-11 °C

Творчеству — время, потехе — час

29 авг. 2021 г., 12:10

Просмотры: 1345


Маргарита Сухоцкая

Посвящать любимому делу всё свободное время — не об этом ли мечтают многие? Однако за работой и вечными заботами порой сложно расслабиться. Валентина Ежова, у которой в этом году юбилей, своим примером доказывает, что для творчества всегда можно выкроить минутку. Страсть нашей героини — вышивание и коллекционирование, а кроме этого, она пишет рассказы для детей и стихотворения. Гостей она всегда готова принять в своей необычной квартире.

С самого порога нас встретили лисички. Разномастные, необычные, одни — игрушки и статуэтки, другие — аппликации. Здесь живёт 1200 лисиц — любимых животных хозяйки коллекции. Некоторых ей подарили друзья, других она нашла и купила сама. Про этих необычных зверьков есть и рассказ в книге «Чудо с хвостиком», которую Валентина Михайловна сверстала в электронном виде. Нельзя не заметить и другую особенность чудо-квартиры: все стены завешаны вышивками, среди которых встречается и гладь, и бисер, и другие техники.

«Я с детства занимаюсь рукоделием, творчеством. В семье нас было три сестры, и каждая либо писала стихи, либо вышивала. Я делала и то, и другое», — рассказывает Валентина Михайловна.

Будучи такой неординарной личностью, она сумела и других привлечь к искусству: воспитала четыре вокальных коллектива, на общественных началах при библиотеке создала клуб «Ассорти», занятия которого посещают 28 человек, «бабушки-рукодельницы», как в шутку говорит сама женщина. Также наша героиня уже 15 лет состоит в союзе художников «Московиты» и принимала участие в трех сборниках, которые каждый юбилей выпускаются объединением. За свои успехи в разных областях искусства она получила четыре губернаторских премии. Самая знаменитая творческая инициатива Валентины Михайловны — платья из фантиков.

Успевать вести активную общественную жизнь, рукодельничать и писать стихи, конечно, непросто. Но Валентина Михайловна нашла способ не тратить время впустую: она ложится спать в 9 часов вечера, а просыпается в 3 часа утра. Тишина и спокойствие дают ей возможность поработать над новой вышивкой, рассказом или обдумать идею, которую можно будет вскоре воплотить в жизнь.

Её успех заключается в полной отдаче любимому делу и непрекращающейся работе. Как говорит Валентина Михайловна: «Было бы желание, а время найдётся. Главное — стремиться к творчеству». И с этим трудно поспорить.

Маргарита Сухоцкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*