Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

У каждой задачи должно быть решение

14 июля 2021 г., 13:05

Просмотры: 2326


За прошедшую неделю количество обращений, поступивших в муниципальный центр управления регионом, осталось на уровне предыдущего периода. Порядка 40 сообщений от зарайцев зарегистрировано на тепловой карте.

Фото из открытых источников

Но сегодня жители могут сообщить о своей проблеме не только через портал «Добродел». Многие активно передают свои вопросы главе округа и через редакцию газеты. Например, на прошлой неделе житель Мендюкино сообщил: «Мне 85 лет. Я не имею физической возможности отнести старый холодильник на новую площадку «Мегабак». Также у меня накопилось достаточно много другого крупногабаритного мусора. Есть ли в нашем городском округе социальные службы, которые помогут мне перевезти ненужные вещи на новую площадку?»

В администрации округа нам ответили, что данных услуг нет у обслуживающей организации и Каширского регионального оператора. Жители самостоятельно вывозят КГМ до ближайшей площадки Мегабака. Однако, в городском округе действуют различные волонтёрские движения, в компетенцию которых входят данные обязанности.

Совсем недавно мы рассказывали, что на улице Московской открылась новая площадка «Мегабак», на которую любой житель может привезти ненужную мебель, технику, вещи, которые можно отправить на переработку. Хороший, и главное, нужный проект. Но наверное, не каждый сельский житель имеет возможность доставить крупногабаритные отходы на переработку. И такие вопросы по доставке КГМ на территорию «Мегабака», возможно, будут появляться неоднократно. Надеемся, что администрация услышит просьбы пожилых жителей и найдёт решение и для этой задачи.

ТОП-3 обращений

  1. «Сельское хозяйство»

Удалить борщевик Сосновского на земельном участке 9 (+8)

  1. «Дворовые территории» 6 (-3)
  2. «МКД»  5 (+4)

? Михаил Пермяков на нашей странице в инстаграм 10 июля сообщил: на улице Ленинской рядом с многоквартирным домом и вблизи детского сада упало и перегородило тротуар огромное сухое дерево.

ленинская упало дерево было.jpg

! Сразу, как только нам пришло это сообщение, мы отправили его в администрацию  городского округа Зарайск. Заместитель главы администрации Игорь Александров нам сообщил, что сотрудники муниципального учреждения «Благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное хозяйство» в воскресенье убрали рухнувшее дерево и привели территорию у дома в порядок.

ленинская упало дерево стало.jpg

Нужно решить наболевшую проблему? Рубрика #наконтроле в нашей газете позволяет жителям оперативно обратиться к главе городского округа Зарайск или его заместителям, чтобы рассказать о проблемах, которые волнуют.

Для этого:

НАПИШИТЕ zargazeta@mail.ru, в соцсети с хэштегом #вопросглаве_zar;

ПРИКРЕПИТЕ фотофакты

или СООБЩИТЕ о своей жалобе по телефонам: 8-496-66-2-59-48, 8-496-66-2-57-48.

Ваше обращение будет оперативно перенаправлено в администрацию городского округа Зарайск, ответ опубликован на страницах «За новую жизнь».

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*