Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Уборка снега в Зарайском районе

17 нояб. 2016 г., 15:00

Просмотры: 190


Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области начало проверку зимней уборки улиц, дворов и дорог региона. О том, как справились с первым снегом дорожные и коммунальные службы Зарайского муниципального района, рассказала начальник территориального отдела №21 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Наталия Сухова.

Она отметила, что с началом снегопада инспекторами были проверены основные дороги муниципалитета и главные улицы города. Как показал рейд, проезжая часть дорог была очищена от снега и обработана противогололёдными реагентами. Почти все опасные для движения транспорта участки были обработаны пескосоляной смесью, начаты снегоуборочные работы. Но к уборке посадочных площадок на остановках общественного транспорта «Вышка», «Карино», «Верхнее Карино», «Карманово», «Автохозяйство», «Поворот Мишино», расположенных на автодороге «Зарайск-Кобылье», дорожники так и не приступили. Все посадочные площадки оказались не очищены от снега и не обработаны противогололёдными реагентами. Все нарушения устранены в кратчайшие сроки.

Наталия Сухова напомнила, что в соответствии с требованиями Закона Московской области №191/2015 «О благоустройстве в Московской области» проезжая часть дорог должна обрабатываться противогололёдными средствами с момента начала снегопада. Если поступает сообщение об угрозе гололёда, обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков. Первоочередные мероприятия зимней уборки — это обработка проезжей части противогололёдными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрёстках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий.

Снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и остановках общественного транспорта начинаются сразу по окончании снегопада. Тротуары и другие пешеходные зоны должны быть очищены от снега и наледи до твёрдого покрытия. Уборка снега должна быть произведена не позднее 12-ти часов после окончания снегопада.

Собственники и пользователи нежилых зданий должны своевременно  очищать кровлю от снега и наледи. Сброшенный снег убирается в специально отведённые места для последующего вывоза, который должен быть осуществлён не позднее трёх часов после сброса.

Сысуева Татьяна Ивановна