Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+6 °C

В деревне Мендюкино открыли почтовое отделение после капитального ремонта

28 июля 2021 г., 15:59

Просмотры: 24


Фото из открытых источников

В рамках распоряжения губернатора Андрея Воробьева о модернизации муниципальных почтовых отделений в Мендюкино было капитально отремонтировано местное отделение связи. О мерах по улучшению условий в почтовых отделениях рассказал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин:

«В настоящее время почта оснащена высокотехнологичными средствами связи и коммуникаций. Перечень оказываемых здесь услуг расширяется, растет и их качество, — сказал он. — Чтобы пользоваться услугами почты было комфортно и удобно, в Подмосковье запущена специальная программа. Ее цель — обновить все отделения «Почты России», которые не соответствуют современным стандартам».

Полтора месяца мендюкинское отделение находилось на капитальном ремонте. Отремонтированы клиентский зал и служебные помещения. Здесь установили пластиковые окна, обновили полы и потолок, а также закупили новую мебель. Изменился и фасад почтового отделения. Теперь он выглядит свежо и презентабельно.

Привести в порядок муниципальные отделения связи распорядился губернатор Московской области Андрей Воробьев. Как отметил глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко, на территории муниципалитета работают 18 отделений почтовой связи, пять из них находятся в муниципальной собственности. Вместе с мендюкинским почтовым отделением были отремонтированы еще четыре таких помещения. Они расположены в селах Протекино и Чулки-Соколово, в деревне Алферьево и поселке Центральная усадьба совхоза «40 лет Октября».

Местным жителям станет намного приятнее обращаться в обновленное отделение за почтовыми услугами и не только. Для удобства посетителей здесь, как и во многих филиалах «Почты России», можно сделать покупки для дома и приобрести сувениры от почтовиков.

«На почту я хожу каждую неделю: вношу квартплату, покупаю газеты. Совсем недавно здесь были обшарпанные стены, полы и потолок, а из старых деревянных оконных рам торчали гвозди, — говорит жительница деревни Елена Горбачева. — Теперь же это аккуратное, светлое и чистое помещение, в котором еще пахнет свежим ремонтом. И здесь стало очень уютно, мне кажется, что даже обслуживать стали быстрее».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*